劳动人都是美的
有人说,医护人员是白衣天使;也有人说,老师是园丁....我听到了许许多多地对各种各样的劳动者的赞美。我想说的是,劳动人都是美的。
没错,我们先设想一下:如果没有了劳动,世界会怎末样?如果没有了劳动,我们就吃不到新鲜的蔬菜和水果,如果没有了劳动,家里就会很乱,如果没有了劳动,世界就会变得一片混乱„„这简直无法想象。
在一个假日的早晨,我早早的走在大街上闲逛,我又一次看到了劳动人的身影。是一位清洁工,清晨人们还在睡梦中的时候,他们早已在街道两旁清扫垃圾。望着他们辛勤的劳动,我不禁想赞美他们。春天,他们迎着春雨,冒着强风去;夏天,他们在烈日下,不停地工作;秋天,他们会遇到落叶铺撒到每一个角落和道路;冬天,他们会遇到大雪,当人们在暖气和和的屋子里,他们却还坚持在雪地里费力地清理。清洁工是美的!
走过街道,在建筑工地里,我看到了攀沿钢铁柱子上的建筑工人。他们是多么强壮,有力,她们又是多么朴实,善良。他们的背已被钢架压斜,她们的容颜早已抹上石灰,但他们还是美的....
同学们,当你还在浪费粮食时,你想过没有,这些粮食可能是农民伯伯早早的起来劳动产生的,正所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们不仅要学会劳动,还要尊重他人的劳动成果。劳动是人类生存和发展的基石。没有劳动就没有我们这个缤纷的世界。
劳动不仅是美丽的,劳动也是艰辛的,需要我们付出辛劳和汗死。因此我认为每个人的劳动成果都应该受到尊重。劳动人民用自己的勤劳和智慧,为整个世界做出了巨大的贡献!“鸟美在羽毛,人美在勤劳。”劳动,是人的一生中必要的。开头,我们也设想了世界如果没有劳动会怎摸样。我们的世界就会一片混乱。所以,让我们劳动起来吧
只有辛勤劳动,才能点燃智慧的熊熊大火;只有辛勤劳动,才能获得宝贵的生活、生产知识;只有辛勤劳动,才能攀上成功的巅峰。劳动人都是美丽的。