《劳动最美》
劳动最美
世界上的美各种各样,有大自然不经雕琢的美,有公园里人工创造的美,还有人们举手投足之间传递的美,可我觉得劳动者才是最美的!五一劳动节,中华全国总工会号召每一个劳动者用自己的爱岗敬业,用自己的无私奉献,用付出和智慧托起每个人的中国梦。 我是一名小学生,在这个特别的日子里,我要赞扬我们的白衣天使。每天在无数人进入甜美的梦乡时,她们还穿梭在各个病房之间,在人们举家团圆的欢庆时刻,她们还辛勤地忙碌在工作岗位上。是她们,那些默默付出,美丽纯洁的白衣天使!她们用一片爱心精心护理,不怕脏和累,让病人感觉到一种朋友般的关心。
我是一名小学生,在这个特别的日子里,我要赞扬我们的马路天使,他们不怕风吹雨打,不怕日晒夜露,在喧闹的城市街口,用身姿和手势,塑了一尊青春的雕像。是他们,那些无私奉献、勤勤恳恳的交通警察!他们用他们的一份敬业为人们送出了诚挚的叮咛,送上了一份安全,让行人们感觉到一股家人般的温暖。
我是一名小学生,在这个特别的日子里,我要赞扬我们的课堂天使。她们如和煦的阳光,如蒙蒙的细雨,温暖着、滋润着我们的心田。是他们,那些甘为人梯、呕心沥血的人民教师!他们如同红烛一般,燃烧自己,照亮别人,用辛苦的汗水,换来了桃李满天下。那沾满粉末的双手,那慈祥的谆谆教导,把无知的我们领进了知识的大门,让我们尽情畅游,健康成长。
护士、交警、老师……都是普普通通的劳动者。是他们,让我们的生活越来越舒畅;是他们,让我们的环境越来越和谐。劳动是平凡的,又是伟大的;劳动着的人民是光荣的,又是美丽的。
劳动和美丽同在。因为勤奋的劳动者在艺术家里是最亮丽的风景,哪里有劳动,哪里就结满最美的果实!让我们与劳动为友,和劳动作伴,共同创造美丽和谐的家园。让我们的中国梦盛开在世界上每一个角落!