《《劳动最美》读后感》
《劳动最美》读后感
这周,老师给我们发了《劳动最美》这本书,我细细地品读了这本书之后深有感触。接下来我就来和大家分享一下我的读后感吧!
在这本书的所有文章中,我最喜欢的就是第五章“珍惜劳动果实”和第六章“在劳动中成长”这两个篇章了。
先说说第五章吧!相信大家都背过《悯农》这首诗吧?这首诗陪伴着我们中国孩子成长。在我们很小的时候,爷爷奶奶就告诉我们要珍惜粮食。然而在这一点上,我们做得还不够好。你们只要看看食堂里剩下的饭菜和讲台上无人认领的文具就能感受到了。在这一方面,我们就要学习毛主席,李嘉诚这两个人,虽然他们是伟人,但他们朴素,节俭。
接下来我来说说第六章吧,“在劳动中成长”,看到这个题目你们肯定会有很多想法吧。就让我先来谈谈我的感受吧!我们不就是在劳动中成长吗,因为我们天天都在劳动呀,比如帮妈妈扫地,帮爸爸拖地„„这些不都是劳动吗?要是你们的想法跟我一样,那就大错特错了。在我细读了这章之后,我终于明白了什么才是真正的“在劳动中成长”。就让我来给你们仔细讲讲吧!首先,我要跟你们分享我的八点要求:(1)、自己收拾房间;(2)、物品摆放有序;(3)、自己洗衣服;(4)、主动打扫卫生;(5)、学会做饭;(6)上课认真听讲;(7)、课前预习,课后复习;(8)、
我和大家的交流就到这里了,听完我的阅读心得,你是否已经理解了劳动的含义了呢?希望你会在劳动这一方面越做越好,越做越棒!