《最美劳动者》
《最美劳动者》观后感
今天,我看了《最美劳动者,浙江劳模风采》,我觉得这位劳动者值得我们学习。
这位劳动者名叫吕义聪,是一名汽车工作者。他在台州的吉利集团路桥汽车工业基地工作。他是一名普普通通的汽车调试工。
在2004年,因为家庭的经济原因,只身来到台州。他仅用7年的时间,从一线装配工升为技术能手。他从小对车很感兴趣,常常一个人研究车。
通过自身努力,她走出了一条自学成才的奋斗之路,他用“苦干加巧干”的坚持不懈的品质,赢得了一个又一个光彩夺目的光环。可在获得了“金锤奖”的时候,却把大部分的奖金都捐给了孤儿院。吕义聪是一个孤儿,他很小的时候,父母去世了,那么小个人撑起了全家。
吕义聪常常说:“我从小是个孤儿,妹妹是我唯一的亲人,是吉利给了我温暖的家,我要用一颗常怀感恩的心帮助需要帮助的人。”
我觉得吕叔叔就是我们浙江省的骄傲,他获得了第二次全国大赛的全国第一名,实现了小时候的“汽车梦”。
虽然已经获得了许多奖项,他却始终坚持研究汽车。到2012年,他已经拥有了50多项创新成果。
最美劳动者——吕义聪,他的精神值得我们学习,学习这种坚持不懈的品质,永怀一颗感恩的心,成为下一个“小金刚”!