《有关朋友的作文800字》
好朋友天长地久不会闹分手,没错。真正的友谊不会因为距离、时间和新欢来改变他们在你心中的价值。如果你觉得你们之间可能已经发生了巨大的变化,已经物是人非,那你就回想一下你们曾经经历的一切。或喜或悲,或哭或笑,都是那么让人觉得舒心。当你回忆完所有发生的事时,你也就不会觉得他们将你抛在了脑后,因为在你想他们的同时,他们也可能会依借回忆正在想你。也许都会为了个人的事而忘记去关心下曾经的挚友,不过当你觉得孤单快乐时,你第一个会想起的肯定是他们。
越长大就越孤单,这是前人留下来的真谛。我们真是这样吗?因为压力的增加的确会感到无助孤单,这是你想象他们,你最爱的挚友们,他们的信念会让你觉得轻松一点;越长大约辛酸;每一代都会这样,因为一些物质原因会感到辛酸,但是朋友却会让你觉得你并不是一个人面对所有。
人生中有很多途径让你选择,这些路上难免会遇到不平。朋友就是路,也可以说是指南针。好的朋友会给你办法努力去创造幸福,但坏的朋友只想让你得到当时的快乐,不想你的结果。选择好的朋友,就好像选择了一条长满鲜花,充满鸟语花香的小径,选择坏的朋友,就好像你选择了一个不能工作的指南针,他会随便指出一条路让你去闯,你无法预料你将会面对的是长满鲜花的小径还是长满荆棘的山路。