假如我失去了
今天老师让我们体验一下残疾人的生活,老师说:现在小朋友都成哑巴了。然后又叫了几位小朋友,一会我告诉他们一句话,让你们来猜?我的印象最深的是彭然,他先做了一个动作,然后又吸了一口气,做的动作很像吃面条,你猜怎么了?啊、我猜对了!可是后面的表演一连几个我都没猜中。从这件事使我感觉到失去了声音的痛苦 /寂寞和孤独。
接下来老师又让我们双手被后,把b书翻到103页,好几位小朋友都在用尽全力把书翻到108页,可不管怎么翻,也翻不到108页,我不仅翻不到,还把书翻的到处都是水,哎/真是生不如死。
最后老师让我们体验了一下盲人的痛苦,虽然没有玩,但是我真的体会到盲人的痛苦,因为这个世界对他们永远都会是黑暗。
我终于明白了残疾人的痛苦,以后我一定要尊敬他们,帮助他们,而切我还要保护我自己,不让自己受伤。