《有关克隆的作文》
克隆的悲剧
——克隆技术高端发展时期一个小女孩的日记
11月5日 星期× 晴
今天爸爸妈妈带我去医院做了化验。我不知道是化验什么项目,只是抽了血。我很怕疼,不过有爸妈同时陪在身边的欣慰远甚于恐惧——他们总是没有时间陪我。对我来讲,再没有比全家和乐融融地在一起的场面更温馨的了,也再没有比爸妈陪着的日子更幸福的了!
11月6日 星期× 阴
今天化验结果出来了,爸妈取完化验单后,只对我说了句“没事”就躲到卧室里去了。总感觉他们的行动很怪异,然而全家都在的满足感足以让我忽视这些。
11月8日 星期× 阴
今天是我的生日,令我失望的是:爸爸妈妈都不在。我真想问一句:难道工作比女儿都重要吗?可是他们连问的机会都不给我就去工作了„„
更令我诧异的是:我在他们卧室的地上发现了我的化验单,上面清楚地写着:白血病晚期。可是我却看得那么迷茫,甚至恐惧„„
12月17日 星期× 阴
今天是我住进医院的第23天,也是没有见爸妈的第13天。我又流鼻血了。这已经不知道是第多少次了,只是拼命地支撑着——因为还有爸妈在,我的身上还承载着一个家庭的爱。
1月15日 星期× 晴
今天的阳光如此明媚,却深深地刺痛了我的眼。
现在的我,躺在病床上,虚弱地写下我人生中的最后一篇日记。只因为,我看清了一切:
我明白了我的父母早出晚归的原因——他们要去照顾另一个人。
我明白了我的父母没给我过生日的原因——他们要去给另一个人过生日。 我明白了他们不去看望病重的我的原因——他们从看到化验单的那一刻开始就已经放弃我了!!!而他们选择的那个人竟然是我的克隆版!
原来他们从我生下来的时候就计划好了:当我的生命因意外不能延续的时候,就会有一个克隆人取代我的位置。可是,当那个克隆人也不能继续活下去的时候呢?在克隆一个替代品吗?难道他们对儿女没有一丝感情吗?
而当他们发现我听到了他们谈话的内容时,脸上的窘迫更是让我觉得这个世界有多可笑,多荒谬!在这个世界里,难道高端发展的克隆技术真的能代替人与人之间的感情吗?难道克隆技术一定要变成人性泯灭的象征吗?
我不知道,在我的生命消逝之后,还会有多少这样冰冷的场景上演。亦不敢想象:今后,这个世界会变得何等悲哀!!!