《我的好朋友》
我的好朋友
在五年级时,我结交了一个好朋友,他的名字叫做李德炜。他一双浓浓的眉毛,一对炯炯有神的眼睛,是个长脸。他的个子很大,高了我一个头,如果你不知道,还会以为他是我的保镖呢!
他的兴趣很广泛:有下棋——象棋、围棋、斗兽棋,样样精通;有玩球——足球、篮球、乒乓球,项项拿手。
他下象棋特别厉害,可谓是“打遍全班无敌手”。他足球以及篮球也很棒,因为他传球好,速度快。
当然,他最大的爱好,也是我们共同的爱好,那就非看书莫属了。
如果他在看书的话,你就别想让他理会你。他一看起书来,可以高达忘记一切的境界。刚刚和他交朋友时,我还不知道他的这个习惯。
有一次下课,我觉得无聊,因为我也爱看书,可是没有带书。于是到他的座位,想找他借一本书。到了他的座位上,我叫了他一声,可是,他根本没有听到。我抓了他一把,他也没有转过头来,一边伸过手来整理衣领,一边接着往下看书。我索性就在他的背后跟他一起看书,有时也叫他一声。后来我就跟他一起把这本书看完了(他已经快看完的时候我才去找他,所以很快看完)。
这时上课了,我急忙回到座位上坐好,准备这节课的课本、用具。
下课了,他来找我借书,还说我上一个课间怎么没有去找他。天哪!我在他背后呆了那么久,还叫了一两声,他竟然一点反应也没有!真不愧是“书迷”!
这就是我的“书迷”同学——李德炜,一个酷似我的保镖的朋友!恐怕正是因为我俩都爱看书,才使我们交为朋友的吧!你如果想与他交友,就到大田实验小学六年级(8)班去找他吧!如果碰上他在看书,算你倒霉!