《可爱的金鱼(800字)作文》
精选作文:可爱的金鱼(800字)作文 在我们家客厅的花架上,养着两条可爱的金鱼。它们是我的宠物,也是我调皮的小伙伴。 花架上面的那一只比较大,身体是黄色的,鱼鳍圆圆的像扇子一样。大尾巴跟丝绸一样轻柔,游起来摆呀摆的,别提有多悠闲了。它肥肥大大的肚子好像一碰就裂开一样。身上披着一层鳞片,又细又薄,闪闪发光,就像披上了一件金色的铠甲。我叫它黄金龙,可是别看它个头大,却胆小极了,有一点点风吹草动,就惊慌地游来游去,一定要等到确定没有什么危险了才敢停下来。花架下面那只小巧玲珑,额头上是火一样的红,看上去好像发烧了呢,我叫它小红帽。小红帽的身体上是白色的,尾部又是红的。它虽然个头小,胆子却不小。每当看到有人过来,小嘴就一张一合地好像在讨吃的,煞是有趣。它像一个演员,换水时总是把身体翻来转去的,还不时跳几下,可爱极了。这两只金鱼都喜欢吐泡泡,一串串千姿百态的泡泡从它们的嘴里跑出来,这景象别有一番生趣。我之前养过的几条金鱼全死了,所以这次十分小心地对待这最后两只。 夏天比较热,黄金龙似乎很怕热,沉在鱼缸底下动也懒得动一下,喂食时总是等我走了才慢慢游上来吃,很慵懒的样子。小红帽似乎很活泼,一天到晚不停地游。看到我喂食了,就马上头朝上竖着在鱼缸里(这个动作可真难,不愧是杂技演员啊),张大了嘴巴。我刚把食物扔下去,它啊呜一吞,又开始不停地游了&&看到它贪吃的样,我苦笑不得。我还准备逗逗它。 我拿一粒鱼食,套在一根线上,接着放下去。演员小红帽象往常一样头朝上竖着在鱼缸里,刚要吃,我就往旁边一拉,它又跟了上来&&就这样,我骗它跑了一圈又一圈,它早已筋疲力尽。而我呢,早就被它那可笑的样子笑得合不拢嘴,看着他它那可怜巴巴的样子,我也就把鱼食放了下去。它又啊呜一下,似乎永远都吃不饱一样。 它们两个一动一静,给我们家带来了无穷的欢乐。虽然它们不会讲话,却是我的好朋友。我觉得它们就像我的性格一样,可以静下心来读书、学习,也可以去生龙活虎地玩耍,我很喜欢这两个可爱的小伙伴!五年级:金乐怡 篇一:优秀作文可爱的金鱼
(优秀作文)可爱的小金鱼
我家养了两条可爱的小金鱼,一条全身是红色的,还有一条全身是黑色的。它们有我的中指那么长,它们的头上都分别鼓着一双黑黑的大眼睛、圆圆的还水灵灵的好像长了两个大包,金鱼的大尾巴在水里飘飘摇摇,好像五彩洒金的扇子,肚子大大的像一个圆溜溜的皮球,五彩洒金的尾巴飘飘摇摇,游来游去,可爱极了!我只要站到鱼缸旁边,它们就一直看着我,看着我,好像在说:“我饿了,我饿了!”
我在鱼缸里撒了一些鱼食,金鱼们吃食可有趣了。它们就像离弦的箭一样闪了过来,争抢食物,小嘴巴将鱼食物一个一个地吞进肚子里,不一会儿金鱼的肚子就鼓起来了,有时它们为了吃食,还打架呢! 吃饱了,两条顽皮的小金鱼开始了水下游戏,它们一会互相咬着对方,一会捉迷藏,一会又贴在玻璃壁上安静地吹泡泡,这个时候我实在忍不住了,就用手去摸一摸它们,没想到它们机灵地甩着尾巴闪开了,溅起了一个个水花,还溅了我一脸水花呢!