《描写金鱼的作文:我喜爱小金鱼彼得》
描写金鱼的作文:我喜爱小金鱼彼得
描写金鱼的作文:我喜爱小金鱼彼得
我家的客厅里有一口圆鼓鼓的缸,外面是青花瓷,里面是一抹白色,像是一个老大老大的汤盆。我用它当鱼缸,养着我从花鸟市场买来的小金鱼——我叫它彼得。彼得可爱又胆小,迅速又勇敢,非常讨人喜欢。
彼得很可爱。身子黄金般在发光,大眼睛好像在凝视我,永远不眨眼,嘴巴总是一张一合,一张一合的„„它在吃鱼屎吗?会不会恶心呢?
彼得游得很快。有一次,我对着彼得“汪”的一声叫,它就二三秒的工夫游了鱼缸一圈多,哇哇哇!从不知道彼得游得如此快呀,它晚上不睡觉在训练吗?它的“教练”是谁呀?
彼得会“鱼跃”。我在看电视的时候,它就“哗哗”的跳出水面来,又窜入水里使劲哗啦„„彼得好像有什么心事似的,难道不能告诉我吗?
彼得很胆小。我在一旁看它,我还没动呢它就四处“逃窜”„„彼得真没“出息”。但它又那么勇敢,我用手指碰它一下,它也纹丝不动。
彼得很可爱,也很“乐于助人”。有一次,我不小心把一颗红豆掉进鱼缸里了,结果,我一看,天啦,没想到彼得用头顶着红豆,像是在对我说:“拿走吧。”彼得好厉害呀!
彼得可爱,胆小,勇敢!
我和彼得是好朋友,彼得和我是好朋友。