《写金鱼的作文400字》
金鱼 作者:张坤 今天是星期五,我准备去爷爷家看金鱼。一进门我就冲进爷爷家的金鱼池里。爷爷家的金鱼池可美了,这是一个圆形的鱼池,边上还可以坐哩。这些小鱼们张着嘴巴游来游去,知道的人晓得他们在呼吸,不知道的以为他们在说话呢。 金鱼的颜色有4种,它们分别是红色黄色黑色和红黄相间的。金鱼自由自在地游来游去,有些金鱼在假山下乘凉,有些金鱼好像在此谁张嘴的时候长,有些跟在妈妈后面找食物呢;还有些在荷叶下面玩耍呢。每天早上它们等着爷爷的米饭,然后又在上面来透透气,就到假山下或荷叶下玩耍了,他们成群结队的出来觅食,成群结队的进去休息,好像是和睦的大家庭呢,无论什么颜色,什么性格,他们总是在一起。