《写小金鱼的作文600字》
会立刻冲上水面抢食,并且以迅雷不及掩耳之势吞下去,然后再来抢食,真是好玩极了。 这两条小金鱼还很爱玩呢!有一次,我的小塑料珠掉下去,正好砸在红牡丹的身上。它吓了一跳,连忙向水下游去。金菊花的胆子大一点,可也不是猛张飞。它小心翼翼地用尾巴拍了一下小球,发现小球没有伤害它,就放心地玩起了“金鱼顶球”,红牡丹见状也加入进来。只见金菊花用力一顶,又用尾巴轻轻一拍,把毫不防备的红牡丹吓得不轻。过了一会儿,红牡丹又过来玩球了。就这样你来我往,玩得好开心,看得我捧腹大笑。 可惜好景不长,过了几天,小金鱼被妈妈放生了。希望它们在小河里过得快乐。