那目光我永远的记忆作文800
射中实验校2013初19班胥凌锋
人有各种各样的目光,如犀利的目光,温和的目光,慈爱的目光,等等。各种目光带给人的感觉也大相径庭,或嘲笑,或赞许,或鼓励。一个不引人注意的目光,却可能会让人灰心丧气,或者斗志高昂,去获得成功!
让我至今难忘的目光,它给我鼓励,让我自信,让我获得了成功。它来自于语文老师那双水灵灵的大眼睛,它“出生”在一节公开课上。
那一次,我们在上课前突然被语文老师急匆匆地调到了学校的多媒体教室。同学们的精力和思维都瞬间提到了极点,因为我们猜测,接下来就是我们为班级争光,一展自己风采的时间。果不其然,听课的老师们陆陆续续地来到了教室。“叮铃铃——“上课铃打响了,语文老师抱着书,面带笑容走进了教室,”上课,起立,老师好——“一阵寒暄过后,语文时间正式开始,我们的“show time”同样开始了。
上课才几分钟,课堂情绪就一下子饱满起来。同学们踊跃发言,与老师积极互动,教室里掌声一阵盖过一阵。可是这种情景凝固在了老师提出的一个问题后。这问题让许多把手高高举起的同学们把手瞬间缩了下去,有的同学甚至开始抓耳挠腮了。我没有太多的发言机会,所以我想尝试一下。我开始在脑海里拼命地搜集词语,想要连成一个近乎完美的答案。终于,我把手慢慢地举起,突然又像触电般地把手缩了回来,又缓缓举起了,又猛地缩下来。这时候,仿佛出现了两个精灵,一个说:“举起来啊,证明自己,让老师们为你鼓掌!“另一个却说:”不要举,答错了怎了办?很尴尬啊!“正当我犹豫不决的时候,语文老师看见了我,她把我叫了起来,让我回答。我用颤颤巍巍的声音答了一半,可后面去怎样也答不上来。我的脸仿佛被人打了一耳光,唰地红了起来,耳根仿佛在燃烧。那时我觉得自己真傻,这么难的问题怎么回举手。我望向老师,看见她水灵灵的大眼睛里传出一道目光,那目光鼓励着我。那目光如和煦的春风抚摸着我,如严冬里的暖阳照耀着我,如黑夜里的明灯指引着我。我终于鼓起勇气,使出浑身解数,答完了问题。同学们和老师都情不自禁地鼓起了掌,先前鸦雀无声的教室瞬间响起了雷鸣般的掌声。我还以语文老师感谢的目光,老师抿抿嘴,笑了。我知道她收下了!
从那以后,那到目光成了我永远的记忆。我曾屡次发现,每当我因紧张而失去信心时,只要想起老师的目光,我便能应付一切!那目光,我永远的记忆!