那目光我永远的记忆作文800
那目光,我永远的记忆
“往日朋友,怎能相忘,心中能不怀想?当年情景,怎能相忘,朋友的情谊长„„”
记得,和你初次相识是学前班的时候。那时,刚踏入一个陌生环境的我对身边的一切都是那么害怕,看着一张张陌生的面孔,我感到无所适从。正当我蜷缩在自己的座位上安静地看着走来走去的同学们时,你悄无声息地走到了我面前。“你叫什么名字?”我记得,开场白是这样展开的吧!你当时笑着和我说了很多很多,内容我早已记不清了,我只记得,你说“我们一定能成为好朋友”时那澄澈的目光。
„„
毕业了,你早已不是从前的你。我不知道你是什么时候学会了抽烟喝酒,也不知道是从哪节课开始你一上课就睡觉。但我清清楚楚地记得,在分别之时你对我说“再见”时那冰冷的目光。那一刻,成了我永远的记忆。
你知道吗,现在的我,到了陌生的环境已学会了不再害怕,我学会了主动和同学打招呼。你知道吗,现在的我,再也没有在课上和同学传纸条,我总是认真地作着笔记。你知道吗,没有了你的陪伴,我已经逐渐长大。那你呢?是不是也和我一样,在某个我所不知道的地方,渐渐成长?
还记得吗?我们曾经约定要一起读完初中、高中、大学,我们说好要永远一起当班长。朋友,虽说你失约了,但我依旧等你。永远别忘了,友谊地久天长,我也会一直记得,你曾有过的澄澈、坚定的目光。