《善良是美丽的》
善良是美丽的
那是一个普普通通的周末,我像往常一样外出,突然,一个白白净净且有点胖乎乎的小女孩,气喘吁吁地从马路对面奔过来。一只小手拎了一大包吃的。
我看见那个小女孩一下子窜到车站的一角,蹲下身,兴奋地嚷嚷着:“叔叔!我来看你啦!”我这才注意到原来在那个小角落还窝着个人!他身上十分破旧,但还算干净,身前放了个装钱的小碗——原来他是个乞丐。
我看着他们两个不禁出了神。只见他微微动了下身子,眼中闪过
一丝不易察觉的激动。“叔叔,你看,我带来好多好吃的呢!”声音清脆悦耳,我的注意力瞬间又集中到小女孩身边那个鼓鼓囊囊的马甲袋上。她的小手打开袋子,拿出了一大堆零食。有薯片、海苔、山楂片、可乐,甚至还有口香糖…… 我在一旁,不禁哑然失笑。这小女孩,真的是好可爱好善良啊!“叔叔!这些都是我最爱吃的东西哦!你快吃点嘛!”稚嫩的女童声再次响起。
高兴地嘟起小嘴,说:“叔叔,你为什么不肯吃我的东西嘛!”一脸委屈的样子。
那人仿佛一下子慌了神。 那一刻,站台上的人们的视线都被束拢在他们两人身上。
我忽然有种错觉,觉得这个小女孩,仿佛是个小天使的化身:头顶着金灿灿的光环,背后展开洁白而美丽的翅膀,四周灿烂耀眼。。 忽然,小女孩起身,回头望向不远处,挥了挥手,又露出甜美的笑容。循着小女孩的目光,我也向不远处张望:一对年轻夫妇站在那儿,对着小女孩微笑,目光中,满
是善良,满是鼓励,满是赞许。 这一刻,我真切地体味到:善良是美丽的。