《善良使人美丽》
善良使人美丽
心里的瑕疵是真的污垢,无情的人才是残废之徒,善即是美。
玫瑰受欢迎是由于花儿的美丽及芬芳,并不是因为伤人的刺,不是吗?即使小白花没有艳光四射的形态,但也自有一番可爱的娇憨:它干净、纯洁的色彩,没有受到任何尘埃污染的、天真无邪的气质,这些自然的特性多么让人心生欢喜呀!
莎士比亚相信,外在的相貌其实是内心世界的一面镜子:善良使人美丽。拥有一颗善良的心,远胜过任何服饰、珠宝和妆扮。善良所带来的美丽,不仅发自内心,溢于言表,并且持久高贵。所谓相由心生,说的就是一个人的相貌是可塑的,人的心灵对他的外表有很大的影响,我们可以用自己的行为和思想来改变自己的相貌。
善良能使人美丽,美好的品行能帮你塑造美好的外貌。你做过的事,说过的话,动人之处都会存在心里,点点滴滴积累起来,渐渐改变你的眉目、鼻子和嘴巴,慢慢地令你周身透出可亲、动人和美丽的光芒。真正的美,是从心灵深处散发出来的,它是善的代名词。这样的美,才会热烈、持久,不管你是18岁,还是80岁,都一样充满迷人的魅力。