《有善良的心才是真正的美丽》
有善良的心才是真正的美丽
七年级四班 芦丽丽
一颗平凡的心,他其中包含了多少,又有谁知道呢?但其中包含最多的、最无私的、最高尚的、最纯洁的是善良的心。这几个字说起来容易,做起来难。但说难,不如说是从不在乎。
一颗善良的心,让这个世界变得截然不同;一颗善良的心,让这个世界变得丰富多彩;一颗善良的心,让这个世界黑暗的角落有了阳光。
我们每一个人都有一颗善良的心,只是有的人没有发觉罢了。
雷锋叔叔和别人一样,都有着一颗平凡的心,他曾帮助了多少需要帮助的人,但有谁在乎过他呢?直到他献出了自己宝贵的生命时,每个人才说他有着一颗无私、高尚、纯洁的心。那是善良的果实,那是善良的根基。
一位小姑娘在回家的路上,看见了一只受伤的小鸟,她打算把小鸟带回家,但又怕挨妈妈的打……她此时就像无头的苍蝇,到处乱撞。只因为妈妈非常讨厌小鸟。但最后还是决定带小鸟回家,只是不知道该怎样面对母亲。
回到家中,她发现父母不在,就把小鸟带回房间。
但母亲说,我不是讨厌小鸟,而是小鸟有细菌,我更以为是你捉小鸟才让小鸟受伤的。况且,你捉走小鸟,鸟妈妈也会着急的。像我一样,你不在,我也会着急的。
善良之花处处盛开,只是因为他不起眼,别人看不见他。也正因为这些善良之花,世界才变得缤纷多彩。