《我的老师》最使我难忘的,是我小学五年级的语文教师:陈老师。记得她那时三十多岁。披着一头长发。在我的记忆里,她是一个温柔和美丽的人。记得有一堂课,我突然肚子痛,同学们见了急忙报告陈老师,陈老师急忙的走过来,问我怎么样?得知情况后,她焦急地一边打电话给我爸爸,一边拿油给我擦肚子……她上课很生动,内容很丰富。我们很喜欢班主任,同样,我们也很喜欢语文课。当然,有趣的不仅是她的课,同学们也很喜欢她,我也喜欢她!陈老师每天要上两三节课,还要批改作业,她很辛苦,可是,她从来不叫苦,还是认真给我们上好每一节课。记得有一次,陈老师生病了,嗓子哑哑的,可是,她依然吃力地坚持给我们上课。以前我的胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来陈老师发现了我的这个问题,就主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因,给我鼓励,给了我机会,在我每次上课都叫我回答问题,并微笑的看着我,陈老师训练了我的胆量,训练了我的能力。然后我更喜欢的是每次答对陈老师提出的问题后陈老师都会给我最大的鼓励!陈老师是一位好老师,正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才上升很快,我们班也成为了“优秀班级”。这就是我的小学五年级的老师!