《高三作文1000字:追梦自然》{亲近自然作文1000字}.
包一中 高三(8)班 樊雅娟 指导老师:李静
古人云:“天人合一,道法自然。”或许对于今天的我们来说,这一切都太过遥远,可望不可及,可你是否还记得,我们的心不知从何时起被放逐远方,流浪天涯。钢筋水泥束缚着心灵的自由,一成不变的生活压抑着我们的每一根神经末梢,如箭在弦,也许那天稍不留神,满腔的感慨便会如同困斗之兽一般,冲出牢笼,疯狂地撕咬着同类,凶神恶煞;噪杂喧嚣的大街上,繁华的背后,却是影子般的沉默与孤独,宁愿让自己迷失在深夜亮着华丽街灯的街道上。是的,这就是我们所谓的---生活。你已有多久没有在晨曦初起的清晨打开窗户,呼吸经过夜幕沉降的空气?你又有多久不曾透过鳞次栉比的高楼缝隙眺望城市之外的天空,亦或俯身感受泥土的芬芳?停下脚步吧,在午夜梦回之时听听内心的声响;背上行囊吧,追随内心的声音,去寻找生命的感动!
夏至将至,春天向我们挥手告别渐行渐远,温顺柔暖的夏风已带着枝繁叶茂像我们徐徐走来。此刻,我与父亲也开始了一段新的旅程---追梦自然。伴着窗外渐渐远去的都市背影,迎着和煦的暖阳,我们走在郊外的小路上,终于见到了黄河这位伟大却又深沉的母亲。她从巍峨深沉的高山走来,卷携着生命的力量奔流而去,消失在地平线的尽头,再不复返,正如李白所言:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”那般豪迈壮阔。没有人知道她为何会有如此令人惊叹的能量,但我们懂得,一方水土养一方人,是的,我们都是黄河母亲的孩子,生长在被母亲怀抱的城市中,在她日复一日的哺育下,才有了祖先的昔日,我们的今时。
漫步在黄河边的景观大道上,阳光慵懒地轻抚着脸庞,深邃幽蓝的天空划过一道优美的白弧,那是候鸟飞过的痕迹,在如此美妙的大自然中,他的翱翔是如此优雅而自信。清风卷携着湿润的泥土的芬芳拂面而去,只留下阵阵余香在心中回味。站在高处俯视黄河,依旧是千百年来未曾改变的汹涌澎湃,在大自然如此巨大的生命力量下,我们依旧是那样渺小。眺望过黄河,对岸城市的高楼分明可见,我们之间如此相近,近的可以隔岸相望,我们之间却又如此遥远,越过这样一条蕴藏着巨大能量与生命力的母亲河,怎能用脚步丈量!
我们就这样走着,走过城市的凡尘羁绊,走过滚滚东逝的黄河,走过宁静的原野,走过盛夏的鸟鸣„„走进自然,重拾泥土的芬芳,感悟生命的力量,让放逐的心灵找回最初的宁静与平淡。我们依然行走在路上,倘佯在山水之间,去追梦自然。