《春天的约会》
春天的约会
又是一年的春天来临,春天的天气像小孩子的脸变化无常,昨天还晴空万里,今天确是乌云密布,今年的小长假清明节,天气尽管有点冷,但是没有阻挡春天姐姐的脚步。
今天一早,我就和爸爸妈妈回了老家,在路上透过车窗,就看见路两边沉睡了一个冬天的树木,小草,麦苗都苏醒了,到处生机勃勃,到处是绿油油的。奶奶家的门口种着许多树,奶奶挨个告诉我它们的名字,桃花,杏花 ,报春花,海棠花,玉兰花等,五颜六色的,都竞相开放了,好像在等着我夸他们来得早,花开的漂亮。我还和奶奶,爸爸妈妈一起去田地里采野菜,如荠荠菜,蒲公英…… 奶奶说这些野菜对身体特别好,她还教我如何分辨野菜的种类,如何挖野菜,我挖的可高兴了,一会就是一大篮子。我正挖的开心,突然听见头顶上叽叽喳喳的叫声,好几只喜鹊落在了树上,喜鹊长着长长的尾巴,背是白色的,通身是灰色的,嘴巴尖尖的,俊俏极了,我假装拿着弹弓要攻击他们,他们就机灵的飞走了。我大声的在田野里笑着,跑着。
快乐的一天总是那么短暂,我喜欢春天。