《美丽的沂河我的家》
美丽的沂河我的家
二年级三班 沈铄
我有一个美丽而繁华的家乡——临沂。美丽的沂河两岸,到处树木茂盛,百花齐放,五颜六色的花丛中,有的红的似火,有的白的像雪,还有的粉的如霞……,清澈的河水伴着春风,时时掀起一朵朵闪烁的浪花。在河的中央,有一个小岛,名字叫湖心岛,远看像一艘帆船。岛的四周种着一排排柳树,嫩嫩的柳枝垂到水面上,就像一位亭亭玉立的少女正梳理着长长的秀发。在岛的旁边,有一个儿童乐园,里面有小朋友喜爱的过山车、蹦蹦床等。在滨河大道的两侧,都盖起来高楼大厦,非常雄伟壮观。这就是我美丽的家乡!