《改写《牧童》》
17、改 写《牧 童》
五(3)班 陈雨涵
无垠的原野比霞光更辽远。这些青郁的色彩,一碧万顷,望不到头,有些绿色荡起了一圈圈的涟漪,还有一些绿色却是波涛滚滚地涌向远方,寻找属于自己的舞台。
更远处,风悄悄展开了透明的羽翼,而笛声顽皮的手指拨响了晚风的琴弦,一浪接一浪的舞蹈,尽显曼妙的舞姿,又如潮水般涌向黄昏的边缘,为原本绚烂的黄昏,增添了一丝愉悦的基调。那闲逸的笛声又似一些飘飘渺渺的梦,在乡间来来回回地游走着。那悠悠的笛声,仿佛是原野上的天籁。 傍晚,有炊烟丝丝缕缕升起,一些粗茶
淡饭的香味弥漫在村庄上空。夕阳走在一个
影子后面,随一束炊烟回了家。静静的村落,
张开了或深或浅的柴门。牧童吃饱了饭后,
摸了摸胖墩墩的肚子,惬意地笑了笑,接着
便走出了柴门,迎向那绚丽多彩的晚霞。
已是黄昏之后,太阳轻松地展开了圆圆
的身子,跃入水中,濯洗了一天的疲惫。
黑暗终于挤满了天空,月亮躺在树叶的
锋芒下,斑斑驳驳的月光碎得满地都是。这时,有一朵淡淡的、薄薄的云像霓衣一样穿在了月亮的身上,一种神秘的氤氲顿时充填了牧童的脑际:或许,那就是传说中的瑶台仙境吗?飞在青云之上,远离人间,让凡人的羡慕遥不可及。那一川透明的流水镀在了牧童未脱的蓑衣上,是如此的空灵,又隐隐约约带着些前所未有的禅意,许是月亮的缘故吧。牧童淌一身月色,融合在了淡泊高雅,宁静安详的月夜之中。