的梦,是每个中国人的梦,在追梦的道路上,凝聚各方力量,实现民族的伟大复兴。作为一名医务工作者,尤其是临床一线青年医生,我的中国梦就是用真诚的服务、精湛的技术筑就每名患者健康的医疗之梦。在筑造医疗梦的过程中,我认为以下三点尤为重要。 一是端正工作态度,热情为患者服务。'千里之行,始于足下'.中国从过去的一穷二白、落后挨打的局面,通过点滴积累,勤勤恳恳的努力,才实现了今天的成就。当前医疗卫生事业还处于改革和发展时期,各项制度还需完善,各项技术还有待提高。作为青年医生,既要志存高远,也要脚踏实地;从点滴小事做起,以积跬步、小溪的精神扎实工作。2012年研究生毕业后,我来到中心医院,每天的工作都围绕患者展开。作为一名医生,提高医疗服务质量的前提是端正工作态度,热情为患者服务,这既是责任,也是义务。把每次接诊患者都当做实战练兵,让自己快速成长起来。参加工作后,我努力提高自身思想素质和业务水平,摆正主人翁的心态,急病人所急,想病人所想,竭尽全力为患者服务,耐心对待每一位患者,不管自己多累,都不厌其烦地做好诊疗的解释和沟通,力争将三好一满意工作落到实处。我相信,做为青年医生通过坚持不懈的努力,经验定能积少成多,促进业务能力逐渐提高。
二是认真负责地做好医疗工作,提高专业技术水平。'实干兴邦,空谈误国'.实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须凝聚中国力量。作为一名医务工作者,要时刻倾听患者的呼声,回应患者的期待,维护患者的权益,发扬真抓实干的精神,出实策、鼓实劲、办实事、出实效,让每名患者切实受益。工作以来,我始终坚持业务学习不放松,坚持每天学习掌握一种疾病,同时不忘学习本专业研究的新成果,不断汲取新的营养,锻炼科研思维。坚持精益求精、一丝不苟的原则,工作过程中严格按照医疗操作常规进行,避免医疗事故及差错的发生,在工作中不断丰富自己的临床经验,时刻保持谦虚谨慎,遇到不懂的问题勇于向同行同事请教,努力提高自己综合分析问题和解决问题的能力。作为一名新医生,要戒骄戒躁,精神饱满、不断学习。
作为医务人员,现阶段实现医疗人的中国梦变得无比厚重,但医疗梦其实并不遥远,特别是作为临床一线医务工作者,我们将用优质的医疗服务构建梦想,托起患者生命的重托。医疗梦是民生梦,人们对美好生活的向往,是我们奋斗的目标;医疗梦是信任梦,人们对生命的尊重,是我们努力的方向。青年医生要勇敢担起历史赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦、医疗梦的生动实践中放飞青春梦想。