第:《作文 月下》
清亮的月光勾勒出窗外柳树曼妙的身姿,昭示着春的来临;这清亮的月光也在我的瞳孔里描绘出了许多年前的那个春天,那个我永不能忘记的夜晚„„
在遇见她之前我的世界是黑的,而遇见她的那一刻,璀璨如星辰﹗
那是一个雨后的夜晚,土壤里的小草伸直了腰,享受新鲜的雨露的滋味;清亮的月光映射出花木婆娑的身影;空气里氤氲着春的气息。但我没有闲暇去感受生机勃发的春,因为明天又要考试了,我得复习。但我一直在苦苦地思索:为什么青灯白卷,成绩仍然不理想;为什么每一次考试,迎来的都是嘲笑;为什么我比别人差„„我找不到答案,我犹如迷路的羔羊般悲哀。窗户边晶莹的雨滴折射出我空洞的双瞳,也折射出了她的身姿,折射出了她那如柳条般的长发。
她是个聪慧的女孩,特别是对古文的感知力;
她是个乐观的女孩,无论遇到什么打击,她都嫣然一笑;
也正是她的这一切,我才逐渐攀上巅峰:
她的聪慧助我更上一层楼;
她的乐观让我能从容地面对一切;
她的“刻薄”使我蒸蒸日上
„„
但她给我的最深刻的是她的“刻薄”。
正当我失望备至时,她出现在了我的眼前。在记忆中只要我落魄,她总会出现,以她桃靥的笑容,银铃的笑声安抚我受挫的心灵。可那天她没有笑如桃靥,而是对我说:“懦夫!”“什么?你说我是懦夫!”“难道你不是懦夫吗?就是没有拿到第一,你就如平阳落虎。”她的话激起了我内心的自豪感。“你说什么?”我怒吼道。“懦夫!”伴随着的还有一记响亮的耳光,响亮得山下的同学也抬头往上看。五道清晰的指印在我脸上浮现。“一点打击你都承受不了,你还能做什么?我看错人了!”说罢,她抹着脸颊上的泪水哭着走下了山。只留下我独自徘徊在原地。
对不起,说声谢谢。可当我在电脑上打好草稿时,她的电子邮件已经发过来了:“文,对不起,今天我让你丢脸了,我希望你能理解我,我希望我们和好如初,好吗?„„”看着屏幕,泪水滑过了我的脸颊,这是祖母去世以来我第一次流泪啊!