《第一次当护旗手》
“现在请护旗手讲话,大家欢迎!”每当听到主持人说到这里,我就不禁浮想起自己第一次当上护旗手......
“林凯彤,这一次的护旗手你来当。”老师把我叫出课室,拍拍我的肩膀对我说:“加油,明天把发言稿写好。”我心里一惊:我当护旗手?平时发言我又不大胆,文笔也不好,我怎么能胜任?我连忙摇摇头。老师微笑着对我说:“别怕,自信些,老师相信你!”望着老师那深情的目光,我点了点头。
晚上,我好不容易写好发言稿。睡觉时,却怎么也睡不着。毕竟我是第一次当护旗手啊,我又开始胆怯起来。可转念一想,这不正是老师的良苦用心吗?老师是想锻炼我的胆量,才让我去的。我身为一个语文科代表,应该做出一个榜样!我鼓励自己。
一眨眼到了星期一,我带着忐忑不安的心情来到学校。在舞台下,我又开始紧张了,不停地喝着水,额头上渗出一滴滴汗珠,等待的时间变得尤其漫长,我焦躁不安地拽着红领巾。“现在请护旗手讲话,大家欢迎!”我跟着前面的同学上了讲台。前几个同学都顺利地演讲完毕。到我了,我踉踉跄跄地走上前,吞吞吐吐敬了个队礼。“大...家好,我......”毕竟是第一次当护旗手,我的信心立刻被冲垮了,不知所措地站在原地。“你可是语文科代表,要加油啊!”我为自己打气。渐渐地,我忐忑不安的感觉也慢慢消失了。结束演讲后,我深深地向大家鞠了一躬,下面的同学纷纷鼓掌。我下了讲台,心中却怎么也不能平静......
第一次护旗手发言锻炼了我的胆量,给我了一次锻炼的机会,让我知道了做什么事都要勇于挑战,才能获得成功。它犹如那颗明亮的北极星,永远闪在我记忆的长河中!