从很小的时候,家里就有一台很小的黑白电视,是他伴我度过了五六个年头。
再然后是那台——彩色电视机,当时只能收到两个频道。一个是中央一套,另一个是福建综合频道
5点时准时坐在电视机前看动画片;6点的时候一定要看黄金十八点;7点的时候就看新闻联播。
每天晚上的生活都是如此重复着,竟不觉的无聊,反而为了看动画片,每天晚上放学抢着跑回家。为的是不错过着精彩画面。
前两年,那台彩电又被淘汰了。
紧接着,是一台尺寸较大的黑色电视机,与此同时我家也接上有限路,三十多台。每次都会在电视机下坐好长时间。这台动画片结束,另外一台又开始了;或是这台插进广告,另一台正在进行中。
频道多了,所以也单单只看动画片,偶尔看看体坛快报,人与自然,电视剧等等。电视的花样越多,所以看的时间越长。看的知识面越广,收获的也不仅仅上一笑声,还有很多小知识。
现在连有限路也撤掉了,改用数字广电。台数越来越多,估摸有80台。无聊时,就守在电视机下面,看着新闻报道,有综合报道,详细报道,简直是“秀才不出门,尽知天下事”啊!
从黑白到彩电,从两台到数字广电。这就是我家电视史。看电视是每必不可少的享受,看 电视能收益匪浅。可以让自己的身心放松,可以从中了解国家大事,可以学习课堂没有 的 知识。
这就是电视。伴我度过了16个春秋!以后还会继续陪我度我下一个16年!