《愿景 作文》
《现代汉语词典》里收录了一个新词,愿景。词义是所向往的前景。请你以“愿景”为题,写一篇不少于800字的作文。文体不限,立意自定。
愿景
我不知道今生命运如何,刚刚迈出的四分之一旅程,实在不可估算。但愿景告诉我,命运并非上天安排,只能握在自己手中。要获得幸福拥有辉煌,就得去耕耘去铸造,就得左右自己,做命运的主人!
我不知道前行的路上有几多挫折,尽管年少,但陷进泥泞遭风袭雨的经历已让我领教世间变幻。但愿景指点我,命运的坎坷是上帝亲宠,只有在这艰辛多舛的险滩上留下足迹才能有资格欣赏明月的缤纷色彩,才能自豪地宣告:我的生活不乏味!
我不知道摔倒之后能不能站起来,稚嫩的双肩还常常让父母用亲情慰藉抚摩,但愿景正视我,就此躺下激情之火就会熄灭,拼搏之路就会中断,只要还有一盏信念之灯闪光,就没有理由成为生活的懦夫,命运的俘虏。成功之神青睐无畏的勇士,并亲传衔取橄榄枝的秘笈:打破心中封冻的冰河!
我不知道耕种了是否有收获,心想事成的梦境一直停驻在枕间。但愿景启迪我:人的一生如同四季,春种、夏耕、秋收、冬藏。种下的是希望,播撒的是活力,希望让生活充实多彩,活力为心田驱除杂草荒芜,总以为世间的温暖全来自太阳,其实心头的种子会传送出神奇的能量!
我不知道面对抛来的鲜花与掌声我会不会沉醉,荣辱得失的喜悲已让我领教人性的玄奥。但愿景点化我:荣誉,声名,如同鸦片,取用适量为良药,沉于其中销骨积毁,魂魄无存。它不过是一个暂时小憩,一次修补调试的喘息。人在征途,不是归人,只是一个踌躇满志的过客!
我不知道捧出了真诚是否会赢得友情。利来利往的市井俗媚把千年文明染上污渍。但愿景教导我:坦诚的价值似足色的黄金,永远不会贬值,与它为伴,付出的是踏实自信,获取的是纯洁温馨,知己的定义是坦荡中的愉悦,理解中的幸福。任何功利的迎取应和,留给你的只能是隐隐作痛的悔过。
我不知道投入了真情是否会赢得芳心。玉壶冰心的清高曾将我驱至孤独清冷的窘地。但愿景祝福我:机遇垂青时要迅速出击,展示自己魅力的座右铭是“勇敢+尝试”。果断让你不悔,执著给你幸运,敢爱敢恨成就一个真实完整的人生。 愿景为我驱散心中的浓雾,愿景为我描绘一片湛蓝的晴空。
那是我永远的希望,永远的目标„„
愿景
漫游山间,薄雾萦绕,偶遇一素服道人。他见我面容愁苦,低语问曰:“施主,为何闷闷不乐?”
道人微微笑道:“你看那树枝上的蝉蛹尚且有它的愿景,它在静静地等待,总有一天会破茧成蝶,留下它美丽的身影。为何不给自己一点空间,一份希望?” “可是有了愿景,梦想就会成真吗?”
“虽不能至心向往之,也不错啊!”
夕阳西下,道人远去„„
面对挫折和不幸不要再说失望,不要再说放弃,因为憧憬就在我们的手心上,举起你的手掌对准太阳,热血与阳光混合的嫣红在心中沸腾,在双眸中涌动,那种感觉就是希望,就是梦想,就是愿景。
老鹰有它的愿景――翱翔在蔚蓝色的天空中,永远无畏地俯瞰大地。 鱼儿有它的愿景――沉浸在清澈的碧水里,永远自由地亲吻岸边。 小鸟有它的愿景――穿梭于静谧的森林间,永远快乐地歌唱美好。
不要因为遭遇挫折失败而惧怕困难,因为希望就在手掌上,愿景就在心里。不要因为美梦醒后的失望而放弃生活,因为希望就在手掌上,愿景就在心里。不要因为纸醉金迷的烦乱生活而感到茫然,因为希望就在手掌上,愿景就在心里。 坚信有爱的人间就有希望,有希望的世界就能够化腐朽为神奇,有愿景的人生就会在平淡中增添几分精彩。所以擦掉没出息流下的眼泪,掸一掸身心的疲惫,笑着面对未来的路,紧握心中的愿景。