《一枚珍贵的金牌作文500字》
一枚珍贵的金牌 8月14日下午,第29届奥林匹克运动会射箭项目的比赛在国家奥林匹克公园又上演了一场精彩的好戏。在今天下午进行的射箭女子个人决赛中,中国27岁的张娟娟摘金,这是中国代表团本届奥运会获得的第21枚金牌。 张娟娟她14岁学射箭,2001年进入中国体育代表团她的对手是来自韩国的领军人物朴成贤。 决赛开始了,第一箭张娟娟打中了10环,朴成贤打中了9环,张娟娟领先1分。第二箭朴成贤予以回敬,打中了10环,而张娟娟却打出了另人出乎意料的7环。我在电视机前一个劲儿地喊加油,为她打打气,我心想:张娟娟你一定要赢,中国射箭就看你了。第三箭张娟娟调整姿态,打出了9环,朴成贤则打中了10环,比分拉到了26比29。第四箭和第五箭张娟娟都中了9环,朴成贤却中了8环。后来张娟娟以稳定的表现分别射中9环.10环.9环.10环,朴成贤有些压力,发挥有点失常,射中了10环.9环.8环.9环,比分拉到101比99。最后一箭,是非常关键的时刻,将会决定谁输谁赢。风雨中,张娟娟搭弓,瞄准,松弦,打出了9环!朴成贤打中了10环。最后比分110比109,张娟娟以多一环险胜夺冠!我大声叫着:“太棒啦,太棒啦!中国
胜利了!” 张娟娟为我们创造了中国射箭的历史,她真是好样的,我要向她学习! 看了奥运比赛,各国的代表团都尽他们的能力在努力拼搏。我觉得只要尽到自己最大的努力,谁都是英雄!