《最珍贵作文500字》
勇气最珍贵
山西省晋中市榆次区寿安里小学五年级 牛文盛
《鲁滨逊漂流记》中有一句话 '害怕的心理比害怕本身更可怕'.这句话告诉我,只要人有勇气面对困难,就可以克服一切困难。我就曾经的一次亲身经历,更让我体会到这句话的含义。
那次,我的一颗牙突然间很疼。我哎呦,哎呦……'痛苦地叫着,恨不得一下子就让这颗牙掉下来。
妈妈听到了我痛苦的叫声,急忙赶了过来。妈妈让我张开口,观察一下究竟怎么回事。妈妈观察了一会儿,说:'哎呀!快跟我去医院把牙拔了,否则会影响你的其他牙齿。'我心想:'拔牙可疼了!记得上次拔牙时,差点疼死我。'
但我还是心不甘情不愿地被妈妈硬拉到了仁信医院。
当我想逃跑时,我的脑海里出现了害怕的心理比害怕本身还要可怕这句话,心里默默地告诉自己不要害怕。
我们到了医院门诊大厅,挂了一张号,在诊室门口等着。
'下一位,***,听到后请到牙科室'.
我胆怯地走进牙科室。医生让我躺在躺椅上,拿了一些拔牙的工具,放进我的口腔里,开始拔牙。我还没明白怎么回事,就感觉医生拿着工具夹住我的牙齿。只听咔的一声,医生把拔牙器拿了出来,我的牙也跟着掉了出来。我还没来得及感觉疼痛,牙齿已经被拔下来了。看来,拔牙真的没有我想象中那么可怕。
勇气最珍贵,如果没有勇气,什么事都不会做。'害怕的心理比害怕本身还可怕这句话鼓舞了我,让我有了勇气。
诚实最珍贵
山西省晋中市榆次区泰山庙小学五年级李昊燃
对于盲人来说,光明最珍贵;对于孤儿来说,亲情最珍贵;对于失主来说,拾金不昧最珍贵……然而对于我来说诚实最珍贵!
记得有一次我们考试,我考了97分。这个成绩在我们班算是很好的了。可是,在老师讲卷子时,我发现我的卷子上,还有一道错题,但可能是老师没看到,竟然给我判了对勾。我的这道题没有扣分。我不知道要不要把这个错误告诉老师。再想想,如果告诉了老师,我的分数就从97分一下子降到了95分。我也就算不上好成绩了。如果不告诉老师,我不就不诚实了吗?这样做不但骗了老师,还骗了自己,这样子一点儿也不好。唉!我到底是告诉还是不告诉呀!
我想了一会儿,最终决定还是告诉老师吧!于是,在老师讲解完试卷,让同学改正试卷错误的时候,我拿着卷子,走到讲台上,对老师说:'老师,您把这道题判错了。'老师看了看试卷,恍然大悟,对我说:'哦,我在判卷子的时候,还真没看到呢。你下去改了就行了。'我看见老师没有改了我的分数,心里有一丝丝的快乐。
这时,同学们都改完试卷了,老师站在讲台上,对同学们说:'大家看,我们都会有错的时候,老师也会犯错。老师在批改卷子的时候,判错卷子了。李昊燃就很诚实,发现自己的试卷上有答题错误的地方,但是老师在批改试卷的时候,没有发现。他却诚实的告诉了老师。诚实最珍贵。我要在这里表扬李昊燃同学!'
通过这件事,我知道了,诚实最珍贵。我今后遇到这类型的事情,也不会再犹豫了。