《珍惜生命(500字)作文》
精选作文:珍惜生命(500字)作文 生命是地球上最珍贵的财富。 多彩的生命构成了缤纷的世界。世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。 人们说“没有了生命,有再多的金钱也无法花,有再多的幸福生活也无法享受。”你说对吗?我觉得非常对,失去了生命,就没有任何意义;失去了生命,有再多的幸福也没有任何意义;失去了生命,有再多的金钱也没有任何意义。 有人问:“为什么生命需要相互关爱?”我的回答是:1.每种生命都有其存在的意义与价值,各种生命息息相关,需要我们尊重生命,关爱生命。2.地球上的生命丰富多彩,不应去破坏其他生命,人类是自然界的一部分。3.生命是顽强的,也是脆脆弱的。需要我们每一个人去关爱与呵护周围的生命。 人生命的独特性:(1)与其他动物、植物、微生物等生命相比较,人类的生命最具有智慧。(2)人类的个性品质、人生道路,实现人生价值的方式和途径的多样性。 很多人为了一次失败、吵架、委屈、爱情被伤害等都毫不犹豫选择了轻生。如果是你,你会这样做吗?我不会。因为人一生只有仅仅的一次生命,如果就这样放弃了,似乎太不珍惜生命了。因为每个人的生命都是有价值的,每个人对国家、社会和他人都有价值。所以,珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大挫折都不会轻易放弃生的希望。 我们要珍爱生命,让有限的生命焕发光彩,并为之不懈努力,不断延伸生命的价值。 世界上没有十全十美的生命,要永不放弃生的希望。