我的财富
我有一个保险箱,它的空间仅有四个空格,但它却装满了许许多多的珍宝 那便是我的财富。这批财富是非常的宝贵,开启它的钥匙因此变得不寻常。它须集认真、刻苦、向上、乐观、坚强于一身。
我接触的第一件宝,我想应该是《唐诗三百首》。那时我还小,当然了,我当时是不可能自己单独完成的。因为我那时还没上学。是我爸爸教我背诵这些诗的,有李白、杜甫、王维、孟浩然 那些诗虽然短小精炼,却融汇了许许多多的内容。我那时虽未上学却已领悟到了一点诗的魅力以及韵味。这给我奠定了学语文的兴趣与基础。
我收集的第二件宝(除了课本,因为此时我已上学了),名叫《民间故事精选》,里面记述了三十多篇的小故事。这些故事全都是民间的传说或民俗故事。这些故事可以说带给了我无限的乐趣,让我感到了生活的精彩
《钢铁是怎样炼成的》与《项链》我已不清楚是几时搜集过来的了。它们蕴含的内容真的很让人受益非浅。《钢铁是怎样炼成的》让我从失败的阴影里、从挫折的困境中走了出来,让我懂得了只有坚持、只有勇敢地面对一切才有永恒的成功;而《项链》则让我懂得了做人不能只收集钻石的华丽光芒而放弃真正有价值的珍宝
书籍是我的启蒙老师;书籍是我的生活向导;书籍是我的 所以书籍是我的珍宝、我的财富!