法律的作文
寒假里我带着探索的心情认真地读了《中小学生法律知识读本》这本书,觉得它很好,因为里面有许多好看的内容和许多真实的故事,并可以从憨憨猪与袋鼠博士的谈话中学到很多的法律知识。警钟长鸣中可以提醒我们应该做一个严以律己、遵纪守法的好公民。 读了“保护环境事情大,废旧电池莫乱扔”这则故事让我想起了以前有的时候我会把废旧电池给乱放在某个地方,而现在读了这本书之后,我会把废旧电池给装在一
只小袋子里,然后再把它扔在小区的专用回收箱里。这样,就可以为保护环境,净化地球的土壤出把力了。 给我印象最深刻的是这本书中的借身份证“借”来巨额赔偿这件事,其中因章老汉把身份证借给了范某,范某用他的身份证办了摩托车的手续,而范某又超速驾驶摩托车撞死了人,因为章老汉成了“车主”就受连累要赔24万元,有点法盲的章老汉觉的不关自己的事,就没把它当回事,最后被拘留了15天,还要赔24万。这下真是借来了一个灾难呀!这个故事教训太深刻了。假如章老汉懂一点法律知识,就完全可以避免自己受连累了。
通过学习了这本书,让我深深地体会到了法律知识的重要性,我一定要好好地学习法律知识并且要宣传法律知识,运用法律知识保护自己和他人,让我们的社会、我们的家园更加和谐,更加>幸福和温馨。