大家一定听过“财主”这个词吧,可是有没有听说过“猫财主”呢?肯定没有,因为这是我发明的词。我妈妈的朋友家里养了一只猫,这只猫因为主人对其宠爱有加,所以变得非常娇气和霸道,像过去的财主一样:我就称它为“猫财主”了。
“猫财主”是一只浑身雪白的纯种猫,眼睛呈浅浅的淡蓝色,炯炯有神。眼睛下面是一个小而黑亮的鼻子,几根洋气的小胡子粘在脸蛋旁,下方是一张会发出“喵喵”声的小嘴。两只耳朵警惕地竖在头上,它的爪子十分锋利,尾巴长得像一根绳子,不时地晃几下。
虽然这只猫和别的猫差不多,吃的和住的却远比别的猫好。别的猫喝的是水,而这只猫却以喝牛奶为主;别的猫有个毛线球玩就不错了,而这只猫却拥有布娃娃、玩具车,想玩哪样都可以;别的猫大都是睡纸箱子,而这只猫却是睡在主人专门为它定做的,铺着毛被子的“房子”里;别的猫每天只能吃些主人的剩饭菜,而这只猫几乎每天都可以吃到新鲜的鱼或猫粮……我想,它应该是这个世界上最幸福的“富贵猫”了。
那天去看它时,它正舒服悠闲地趴在草地上,全神贯注地看着不远处的一朵花,一动不动,只是尾巴不时摆几下。它的前爪扒着地,耳朵顺着声响一动一动的,前胸贴在地上,暂时把身边放着的一碗牛奶撇在一边。
突然,它的尾巴耷拉下来,把目光投向了正在穿过草坪的我。我见它这么高傲,有些生气了,大吼道:“没用的猫,看什么!”它也不怕我,“站”了起来,眼一眨,胡须一抖,用它最尖锐的嗓子唱起了“女高音”,几声刺耳的“喵喵”声倒把我也吓了一跳。可再一想:它是猫,我是人,它岂能和我叫板?我顺手抄起一根树枝,二话没说就扔了过去,虽然没有“击中目标”,可它却也不甘示弱,不知从哪儿叼起一只类似死耗子的东西,向我“大步迈来”。我最怕摸不清状况的“死物”,吓得我当即满院子乱跑。
一计不成,再施一计,今天,我不让它听话,誓不罢休!
我第二次迈进园子,手上多了一包小酥鱼,故意一边美美地吃,一边大摇大摆地从它面前走过。它似乎被我诱惑了,轻手轻脚地从我背后走来,温柔地“喵”了一声,好像在向我要东西。“哼,要想吃鱼,得乖乖听我的话。”我洋洋得意地说。不知是它没听懂还是不愿意,不管三七二十一它就咬住我的裤脚,我不想被纠缠,可又不敢打它,只得给它的盘子里倒了条小酥鱼。看它那双贪婪的眼睛和那张同样贪婪的嘴,安在这张老奸巨猾的脸上是再合适不过了。不过,这次我可解了这窝囊气。
瞧!它又向我走来要“抢”东西了,我得快闪了,不然又要损失“美味”了。