《温暖的回忆》
温暖的回忆
伏老师,今天,我想起了有关您的温暖的记忆。我回想起了小学时代,回想起了母校,回想起了您······
小雨淅淅沥沥的下着,我来到您的办公室门前,发抖的双手攥着稀稀拉拉的几十张作文纸,始终不敢迈开下一步。您让我收的作文还没收齐,身为语文课代表的我已经很多次没有按时收齐作业了。“魏曦,站在那里干嘛呢?”我一回头,迎面碰上了您慈祥的笑容。“老师,作文我还没有收齐。”我低下头,用小得不能再小的声音说到。我以为等待我的会是一场“狂风暴雨”,可是,老师您却用您温暖的手轻轻拍了拍我的脸颊:“这次收的已经很多了,继续加油!”“可是······”“没关系,收齐就行,去吧。”您微笑道。
我走出办公室,飞奔回了教室。犹如吃了冰一样,我心里顿时轻松不少。就在那时,我下定决心要把这份工作做好!
您对待我是如此的温暖,对待班级的其他同学更是如此。上课前,我总能看见您在办公桌前认真备课;有同学作业没写,您也能够心平气和的同他谈话;上课时同学讲话,您会走到他跟前,摸摸他的头,当是善意的提醒······
伏老师,人生是一条没有尽头的路,可是无论我走到那里,都不会忘记有关您的温暖的回忆。