《我招待客人》
星期六的下午,我的爸爸妈妈不在家。我家就来了一位客人,是我的表哥。
刚进门,表哥说:“小邱,下午好!”表姑在家吗?”我说:妈妈不在家。请坐,表哥!接着,表哥想喝水,我说:对不起表哥,我不知道你今天要来,所以没有烧开水。冰箱里有果汁,你喝吗?表哥说:“那我就换换口味喝果汁吧!”表哥刚说完我就打开冰箱拿出果汁,递给表哥,说:“请喝果汁!表哥说:“谢谢你!”我说:不用谢!
然后,我开了电视让表哥看,他看的是学习类型的节目,节目的名字叫快乐英语。
过了一会儿,表哥说:“想上网。”我说:“OK!包在我身上!然后,表哥就跟我进房间开电脑了。表哥上网不是玩电脑游戏而是查资料。一个小时过去了,妈妈回来了。看见了我和表哥玩得很开心,并表扬了我是一个懂事的孩子,会招待客人了。