转眼间,我已六年级了,再过一年多的时间,我就要迈入中学的校门了。但是一想起我的启蒙的母校-------太行小学对我的教育之恩,我却永生难忘。
在这里,留下了我的快乐、我的悲痛,留下了我得档案,却没有留下我;在这里,我能带走快乐的回忆,能带走奖状,却不能带走我在这里的快乐时光。
记得那一次,我听老师说,我班的一位同学喜欢学习语文,那是他妈妈告诉老师的,老师从此后就开始教导他,让他对语文方面有更大的收获。在一次考试中,他虽然还是不及格,但从原来的基础上提高到了58分,他与老师难道不是很努力吗?
在我们班,类似的事发生的很多,这难道不是一种对班级、对学校的一种感激之情吗?
小学生活将要结束,但是中学生活也将要开始,让我们把自己的精力放在学习上,让我们去接受新的挑战吧!