《我喜欢作文》
我喜欢
五年级四班 莫好逸
我喜欢冬天的白雪,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球„„欢快的笑声飘向天空。
我喜欢在春日的晨风中漫步在河边,柔嫩的柳条像女生的秀发随风飘舞。我喜欢抬头看楼顶上垂下的一丛丛迎春花,一朵朵淡黄的花儿像一条条小鱼,在“绿色的瀑布”里跟我捉迷藏!
我喜欢夏天的海水,我喜欢在碧蓝的海水中和伙伴们玩浮潜,在柔软的沙滩上,建造我们王国的城堡。
我喜欢看秋风中累累的果实:红彤彤的苹果、黄澄澄的柚子、灯笼一样的柿子„„还有那满山的红叶,仿佛火在燃烧。
我也喜欢梦,喜欢梦里奇异的享受。我总是梦见自己能飞,飞过高山大河,体验“会当凌绝顶,一览众山小”的豪壮气魄。梦见我是万马奔腾中的一匹黑色的骏马,在一望无际的草原上尽情地奔跑。
我还喜欢花,不管是哪一种。我喜欢出淤泥而不染的荷花,凌寒独自开的梅花,傲霜绽放的菊花„„我也喜欢默默无闻而又无处不在的小草,没有花香,没有树高,却给大地带来一片翠绿,给人间增添无限生机。
我喜欢另一种花,是绽开在人们笑颊上的。每个早晨,我走到学校门口,对着辛劳的门卫礼貌地笑着说:“保安叔叔早。”原本严肃的他们也露出了亲切的微笑。当我在公共汽车上主动为老奶奶让座时,她们总会面带微笑地说:“谢谢你,小伙子!”
我还喜欢阅读,“弟子规,圣人训”教会了我做人的道理,林汉达和吴姐姐讲的历史>故事使我分清了人世间的善恶美丑与忠奸,国际大奖系列小说让我领略了各国文学大师的风采。
我喜欢家人,喜欢和他们围坐在桌前谈笑风生;喜欢和老爸一起修理物品,用我们的巧手化腐朽为神奇;喜欢和老妈一起引吭高歌、激情朗诵,在美妙的音乐和诗词中深深陶醉。
„„
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!
教师寄语:小作者用清新的笔触、散文的手法赞美了春夏秋冬,赞美了大自然,赞美了生活中的点点滴滴。让人不由感叹:世间万物,一切都是那么美好!(指导教师:薛德红)