友爱在班集体中作文600字
我们的班集体
我们七(1)班是一个团结、和睦、进取、有内涵的大家庭,一个有“市先进班级”称号的集体,这个称号是经过全体师生的共同努力下得来的。
集体像一块田,有的像农作物;有的像农民;有的像蚯蚓。农民为秧苗除草、杀虫、浇水、施肥;蚯蚓为农作物松土;农作物为农民带来丰收。学习上,大家不懂就问,互相讨论、帮助,来解决学习上的问题。我们是一个集体,谁也不落下谁。我们团结互助。
我们的班级格言是:“做一个有内涵的人”。蔡老师是我们的班主任,他教导我们成为一个有内涵的人。开学的第二个星期,蔡老师希望我们不要把一学期的流动红旗从墙上再下来。到了学期末,我们做到了。我想这是整个学校前无古人,后也可能无来者的吧!有一次,陈主任强调:在餐厅,用完餐不可以把碗扔进筐子。我们班的同学没有人把碗拿来扔。我们有内涵。
在教室和寝室我们的生活用品和学习用品摆放得整整齐齐。每天早上,寝室里的每个人都不闲着,该扫地的扫地,该摆牙杯的摆牙杯,大家打扫得连头发丝都不放过。教室里、走廊上、楼梯上的垃圾、灰尘都由值日的学生打扫。我们爱劳动。
运动会上,我们喊着响亮的口号:“满头大汗,湿透衣衫。奋力追赶,绝不一般!”跑道上,运动员精神焕发,如展翅雄鹰在飞翔;投掷区,同学们手中的垒球,掷飞向蓝天,以一个优美的弧度回落到地面;参加立定跳远的同学发挥得更是精彩……到处都在进行着紧张的
比赛。没上场的同学也不落下——拉拉队奋力加油,送广播稿的同学也写下热情洋溢的广播稿。我们爱运动。
我们爱劳动、有内涵、爱运动、团结友爱,我们是一个集体,我为这个集体自豪。