一件让我快乐的事作文400(
《一件让我高兴的事》星期天,爸爸带我去我家乡的一个水库钓鱼,那天,正是捕捞鲈鱼开放日的一天。 我们到了水库,我和爸爸拿起鱼竿,把钓线以仍,坐在石头上等鱼上钩,过了好长时间,湖面不时发出“啪啪”的声音,一定是个大家伙上钩了,可鱼钩不停地甩动着,一定是鱼想摆脱我的鱼钩,不停甩动着鱼尾并跳跃着。 我拿起鱼竿,一收一放,然后用力一拉,鱼就被我掉上来了,我一看大吃一惊:钓上来的竟然是一条鲈鱼,我从来没有见过这么大的鲈鱼,阳光照射着这条鲈鱼,不时发出光芒。 爸爸看了看手表,现在是十点整,离捕捞鲈鱼还有两个小时。然后把目光向了我:“你得把它放回水库里去。”“为什么。”我大声争辩着。“你还会钓到别的鱼的。”“可是不会钓到这么大的鱼。“ "道德是无价之宝,什么事都要讲究道德,是用钱买不到的。”爸爸严厉地说。 看着鲈鱼在阳光照射下,我依依不舍地把它放回水库里去,鲈鱼摆动着身子,一下子就消失得无影无踪了。 我很高兴,在这次钓鱼中我受益无穷:“道德”是一个人的诚实、信仰、行动,没有这些,就没有道德。 (绝对原创)