《伟大的爱》伟大的爱 “爱”是一个字,“爱”是一段故事,“爱”是一句蕴含着深层哲理的名言。现实生活中的爱,是无法用言语,无法用诗句来表达出来的。 我拥有比山高的父爱,拥有比海深的母爱,更拥有老师细致如微般的师爱。父母的爱是我私有的财产,老师的爱是同学们共有的财产。有爱的世界,生活五彩斑斓,暖意融融,充满了童话般的色彩;没有爱的世界生活暗淡无光,冷冷清清,甚至饭菜都没滋没味。生活在爱的世界里,使我不断上进,同时我也学会了感恩,默默地奉献着自己的一份力量。 父母给了我生命,抚养我长大。生活的点滴小事使我懂得了:母爱是世界上最伟大的爱,也是最无私的爱,是母爱给我了自信,给了我战胜困难的勇气和信心。《母亲》这首歌唱得真好:“你入学的新书包,有人给你拿,你爱吃的三鲜馅,有人给你包,那个人就是妈,那个人就是娘,那个人给了我生命,给我一个家……”多么动人的歌声,时常缭绕在我的耳旁。母亲的缕缕白发为了谁?母亲眼角的鱼尾纹又是为了谁?是为了我,她最爱的亲人----儿子。母亲的一句句唠叨,在我们眼里在是耳边风,我们的一句句“烦死了”、“有完没完”!像钢刀一样,刻着母亲的心,可是她还是一如既往地在为我们无私地付出,为我们辛辛苦苦地操劳着,没日没夜地奔波着…… 我们是一叶不系之舟,早晚会有离开曾经依靠过的岸滩,曾经游荡过的小河。我们的梦想是大海,是大海的巨浪,是大海的汹涌!可是,我们也永远不会忘记那个让我们停泊过、温暖过、曾经为我们遮风挡雨的港湾。 爱,表面上就仅仅是一个字而已,但它蕴含着多少让人感动的故事。用什么方法来表达对母亲的爱呢?努力去做好该做的每一件事,努力学好每一门功课,这样才是对母亲最好的回报,也是对母亲最好的安慰。 母爱是伟大的,母爱是无边的。微风吹动你的发稍,那是爱的线条;耳旁响起美妙的音乐,那是母亲爱的唠叨。母亲,每当我看到你疲惫的眼神,我总想大声说:“母亲,我爱您”!