伟大的爱
原平一小五(5)班 贾梦茹
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱更是让人感动的。
有一天 ,突然天空划过一道闪电,紧接着,豆大的雨点从空中打下来。顿时,热闹的街道一下子变得冷清起来,人们都急着往家赶。马上就要下课了,我想:“下这么大的雨,妈妈会不会来接我呢?”……终于挨到了放学,我像箭一样冲出去,准备往家跑。刚出去,就看见妈妈披着雨衣像往常一样,在门口等着我。我高兴地迎上去,妈妈把雨衣脱下来披在我身上。我急切地说:“妈妈,我披上雨衣,你怎么办?”只见妈妈温柔地说:“只找到一件雨衣,如果两个人一起用,都会被淋湿,你还小,注意别感冒了,明天还上学呢。”说完,妈妈让我坐好便开始蹬自行车了。雨越下越大,看着妈妈吃力的样子,我心里很不是滋味,眼泪在眼眶里直打转。今天的家,离我们似乎是那么遥远……终于到家了,我身上一点也没湿,而妈妈呢?她却成了“落汤鸡”。我脱下雨衣,妈妈还着急地问:“宝贝,没有被淋湿吧!”我再也忍不住,哭着说:“我没湿,可是您呢?”妈妈笑笑说:“你没湿就好,我淋湿一点没事,擦擦就好了。”晚上,妈妈发烧了,她的发烧是因为我。我给妈妈煮了药,就算是尽一点心意吧!
母亲的爱是无法衡量的,是我们在悲伤中的安慰,是失败中的鼓励,是我们前进道路上的指路灯,让我们切记这伟大的母爱吧!