爱是伟大的
4.4陈某某
今天,我做了一个实验。这是一个艰难的实验,把足球放在衣服里,体验怀孕。
足球在肚子里很不舒服,很容易掉下来,就是加快步伐都有可能会松。
首先,爸爸让我把自行车从这边移到那边,足球不能碰到自行车,碰到就算流产了。幸好不是抬起来,要不然保证失败。因为,不抬,我可以一只手把它移过去。所以,我很轻松就把它移过去了,不过,脚架架好。我小心翼翼的架脚架,这次,我差点坐到后座上去了呢!第二个环节,先下楼,在从一楼上来,这个实验很简单,就是走一截路嘛!走路又不会撞墙。第三个环节,上厕所,爸爸让我学女生蹲着上厕所,因为足球被夹在胸口和大腿之间了,所以爸爸给我降低了要求,站着上,嘻嘻,没尿,我侥幸过关了,最后一关,叠被子,因为我不想‘流产’,所以叠完还是跟没叠过一个效果。
从这里可以看出来,妈妈怀孕的时候很艰难。
爸爸给我讲了妈妈怀孕时的故事。我五个多月的时候,我差点被流掉了,幸好妈妈及时上了病床,才保住我的性命,吃喝拉撒全在床上,8.31日,我的生日,我七个月就出生了,还多花了一些钱,才把我生出来,如果我晚一点出生,我和妈妈就死了。爸爸去给同学们报名,赶回来了,妈妈在第二天又上五楼来看我。我出生前,妈妈活动的范围只有巴掌大,非常艰难。周末,我呆在家里不出门,两天都
会憋得很难受,可妈妈,在床上巴掌大的地方,却要憋上两个月。而且睡觉都要规定动作,要是我,半天就不行了,妈妈为了生我,真伟大啊!
除了妈妈,还有一个很爱我的人,妈妈的妈妈,她就是外婆。她也很伟大。
最近,为我煮饭的外婆因右脚痛没有为我煮饭了,是爸爸煮的。以前我挨骂的时候她经常会护着我,现在是他自己说脚好了就不在德阳了。她第二天就在床上,幸好还不严重。不过,好景不长,因为前几天全靠左脚支撑双脚都痛起来了,躺在了病床上,我真为她心疼。外婆为我做美味的饭菜,我非常感谢她。因为她太重,她走路现在还需要轮椅,还不能下床,她还说,她脚好了就回绵竹了,周末就是我和爸爸在家里了。我祝愿外婆的脚很快好起来,健健康康快快乐乐过日子。
周末,我在地板上玩,外婆叫我起来,以免弄脏衣服或碰头,那也是爱。
每天早上,我还没醒的时候,外婆就起床煮饭了,那时差不多才凌晨五点过,我起床的时候,她都出去买菜了。周末,她都像点播机一样随我点播,烧鸭子、煎鱼、炖猪蹄都行。她真的很伟大。照顾了我们全家。这是因为外公,很早就去东湖山玩了;我和爸爸要去学校,妈妈也要上班。她休假和我和爸爸周末都要睡懒觉。一言以蔽之,她就是我们家顶天的擎天柱。
我们应该珍惜爱,没有爱,人就不会长大,所以我们要珍惜身边
的每一份爱。
爱是源源不断的水流,滋润我;爱是茂盛的大树,伸开茂密的枝叶,为我遮阴;爱是暖阳,给予我温暖。
爱是伟大的,生活中到处都有爱。家人会给予很多的爱给我们,我们也应该把爱还给他们。大家都需要爱,大家也要传播爱,爱是大家的。
世界上最多的是什么?爱!世界上什么最温暖?还是爱!什么东西是无价之宝?也是爱!大家说的对,爱是最珍贵的。爱也是最好的礼物。