山东师范大学附中 李唯一
寻不到花的折翼枯叶蝶,江南小巷里,我沿着岁月的痕迹走来,风,冷飕飕迎面。已是夜临时分,夜幕的阴沉下前方的路,看不到边际。看不到彼日的花红漫天,蝶儿翩翩。纷飞的是我的泪滴,滴落在断桥,湿润了写满沧桑的木板。
永远也看不见凋谢,等待的心永不湮灭。等你,在一抹寂寞的光景里。在我的泪滴汇集成黑色的海洋,再从海洋干涸成>孤独的陆地,看我的痴等依然不朽。
江南夜色下的小桥屋檐,归雁带来了凄寒。窗外的树梢,摇曳着流金时光,每次起伏的律动,显得荡气回肠。是谁在用心听,我心碎的声音。灯火辉煌,照亮我的憔悴。
读不懂塞北的荒野。也许那天,你卸甲归田。我就站在城门口等你,故事就如我梦中所演,山依旧,水依旧,而你脚下流淌的,却不再是昨日河流。儿女私情羁绊的宿命一次就够,下一个花季,书写得不是滑稽。可我为什么还要爱你……
梅开时节因寂寞而缠绵,年轻的你、年轻的我。猖獗的寂寞感知,你的沉默将我吸引。万般柔情的凝视,在灯火阑珊处。那时,你爱我,只因寂寞。那时,我的美,给了你。然而,山巅上的寂寞总有散开的时候,风轻、云淡。你把流浪刻入骨髓,我眼角滴落的,是痴情的忧伤。
春归后又很快湮灭,不语再见,只是再难见面。过去已然悲剧,无止境的路,还在继续。
独留我赏烟花飞满天,逃不过宿夜思念。我被剥落的灵魂,像漫天飘零的花瓣,你能看见,黑暗之中的星斗,美丽了正在加速衰老的岁月。此时,细>雨霏霏,那是我的泪。
断桥是否下过雪,下过。雪花像一块块永不愈合的白色伤疤,眉睫下的泪,可以骤然结成冰,凝固在某个时空里。天寒,我想为你加一件外衣,告诉你,我的思念满溢。
我望着湖面,残影映入眼帘。闭眼,水中千万朵白芙蓉依约而开。捻一袖花香,缝补进年月的等待里,下次你打开的时候,扑鼻而来的是我,呐喊的思念。
句,层层叠叠,在迢迢时光里,堆积成一座世人无法撼动的山峰。