关于黄继光的感动作文 400字的
观后感 含着脉脉深情, 含着脉脉深情,我们参 观完纪念馆。 观完纪念馆。我闭上眼 心潮澎湃, 睛,心潮澎湃,久久不 能平静。黄继光那光辉 能平静。 的形象怎么也挥散不 忆往昔峥嵘岁月, 去 。 忆往昔峥嵘岁月 , 我的思绪仿佛回到了 半个世纪前那个战火 半个世纪前那个战火 纷飞的岁月,耳边又回 纷飞的岁月, 响起嘹亮、威武、 响起嘹亮、威武、雄壮 的红色摇滚— 的红色摇滚—中国人 民志愿军战歌。 民志愿军战歌。为了保 卫祖国 ,为了保卫家 打败美军保卫和平, 乡,打败美军保卫和平, 我们的先辈去朝鲜打 仗,英勇战斗是民族的 脊梁, 脊梁,嘹亮地军歌在耳 边回荡。 边回荡。 江山如此多娇,引无数 江山如此多娇, 英雄竞折腰。 英雄竞折腰。黄继光就 是无数雄纠纠 、气昂 昂跨过鸭绿江的中国 好儿女中的一员。 好儿女中的一员。为了 在黎明前攻下 597.9 高 地,身中数弹的他像暴 风雨中的巨人一样顽 强地站起来,冲了上去, 强地站起来,冲了上去, 用自己的胸膛堵住了 敌人的枪口 ,“豪气贯 豪气贯 日月,英风动大地”。 日月,英风动大地 。 英勇的志愿军战士趁 势攻克了敌人的阵地, 势攻克了敌人的阵地 , 夺取了胜利。 夺取了胜利。这真是 “我自横刀向天笑 ,多 我自横刀向天笑”, 我自横刀向天笑 么大无畏的牺牲精神 啊! 当我读到“他转过身来 当我读到 他转过身来 坚定地对指导员说: 坚定地对指导员说: “指导员,请把这个任 指导员, 指导员 务交给我吧! 这句话 务交给我吧!”这句话 时,我浑身发热,黄继 我浑身发热, 光是多么英勇无畏 英勇无畏呀 光是多么 英勇无畏 呀 。 你不感到黄继光是我 们最可爱的人吗? 们最可爱的人吗?黄 继光不正是我们学习 的好榜样吗? 青山处 的好榜样吗?“青山处 处埋忠骨,何需马革裹 处埋忠骨, 尸还。 黄继光 黄继光、 尸还。”黄继光、邱少 云、毛岸英等无数志愿 军烈士永远长眠于朝 鲜半岛的三千里江山, 鲜半岛的三千里江山 , 多少手足 、忠魂埋骨 它乡,这正是英雄“山 它乡,这正是英雄 山 草离离兮掩我骨, 草离离兮掩我骨,沧海 荡荡兮浸我尸”的豪迈 荡荡兮浸我尸 的豪迈 绝唱! 绝唱! “斩尽妖魔平天下,山 斩尽妖魔平天下, 斩尽妖魔平天下 河日月重安排。”正是 河日月重安排。 正是 这支由无数个黄继光 组成的、 组成的、高举毛泽东旗 帜的人民子弟兵, 帜的人民子弟兵,他们 铁血军魂所铸就的钢 铁长城,忠勇耿耿,精 铁长城,忠勇耿耿, 忠报国,纵横无敌, 忠报国,纵横无敌,谁 与争锋 与争锋,打败了号称
世 界第一的美军 野心狼, 界第一的美 军 野心狼 , 保卫了新中国摇篮, 保卫了新中国摇篮,保 卫了世界社会主义阵 营,奠定了新的世界政 奠定了新的世界政 治格局。 自古英雄出 治格局。“自古英雄出 炼狱, 炼狱,拓马长枪定乾 我们的幸福今天, 坤!”我们的幸福今天, 我们的幸福今天 正是英雄们在昨天以 生命热血创造的明天, 生命热血创造的明天 , 没有他们的牺牲就没 有今天的一切。 有今天的一切。