关于黄继光的感动作文 400字的
让我感动的黄继光
宁夏泾源县城关一小 四(2)班 于笑妍
对于大家来说,黄继光叔叔应该不陌生吧。他是抗美援朝,保家为国的英雄。
那是1952年10月,上甘岭战役打响了,这是朝鲜战场上最激烈的一次地战。
黄继光所在的营已持续战斗了四天四夜,已把几个山头战领了,就要达到597.9高地的主峰了。突然,狡猾的敌人用一个火力点凶猛的射击起来,那密密的子弹如雨点。
东方升起了启明星,指导员看了看表,四点多了,如果不很快摧毁敌人的火力点,原先得到的山头将全部丢失。
黄继光叔叔坚定地对指导员说:“让我完成这个任务吧!”他带上两个战士拿了手雷。喊了一声:“让祖国人民听我们胜利的消息吧!”向敌人射子弹的火力点爬去。
敌人发现了他们。几发照明弹升向天空,黑夜变成了白天。炮弹在他们周围爆炸。一个战士牺牲了,另一个也负了重伤,摧毁火力点的任务落在黄继光身上。敌人把枪对准黄继光,黄继光肩上和脚上都负了伤,可黄继光依旧顽强的爬。20米,10米…...近了,更近了。黄继光站了起来,用自己的胸膛堵住了敌人的火力点。
“冲啊,为黄继光报仇!”喊声惊天动地。战士们像海浪一样向上冲,占领了597.9高地,消灭了阵地上全部敌人。
66年前,全世界人民用鲜血和生命赢得了反法西斯战争的胜利,
但是66年后的今天,和平之神并没有永驻人间。
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但世界并不太平,不少地区还弥漫着战争硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花。”我们一定要向黄继光叔叔一样热爱和平,勇敢地用自己的生命捍卫和平。