《游灵湖公园记》
游灵湖公园记听说灵湖公园被建设得更好了,并且对外开放了,于是,我们全家准备一起去看看。由叔叔当司机,我们一家人驱车前往灵湖公园。几分钟后,到站了。一进公园入口,我便感觉到了大不同的感觉。只见眼前出现了幅美伦美焕的风景画,两片草地,中间夹着条小道,或者说,一条小道把一片大草地分开了。草地上,一位位绿色卫士毅然挺立,守卫着那美丽的世外桃源。再往前走,一片人造湖出现在眼前,分为上中下游三部份,每部份都排列着几处喷泉与树,十分美丽。接着,穿过一条木头做的通道,原来木头下是水,走上去,别有一番趣味。木头道一直延伸到一处一个形状是树叶的地方,站在那儿,可以欣赏到远处的山、水、人家、桥以及湛蓝的天空。过了这条道,前边的路,变的超乎想象!只见两列朱红色石块排起来。若排在一起还好说,但事实并不是这样。两列石块不仅分开,而且每块石块都分开,都有些距离,就跟踩梅花桩一样。看着石块刚开始走,走一会儿还没事,但时间一长,就便被单调、重复的石块颜色与石块间隔弄晕,差点掉到下边的泥浆地里;不看,就更容易掉下去!走一会儿,便得停下来,望望远方,使自己清醒一下,再走。好在“梅花桩”不长,石块挺大的,而且,当时,水并没有满上来,否则,滚滚的湖水,更容易使人眩晕,恐怖!走过“梅花桩”,来到一片树林前。不仔细一看,还以为是片树林,其实,这是处迷宫!完全由树木连成的迷宫!完全由几乎一模一样的柏树连成的“绿色迷宫”!这么有趣且想法独特的迷宫,不走会终生遗憾的!进入迷宫,刚开始便有两条道,我便选择了右边这条道——因为进入迷宫的人大部份都走这边。拐了几个弯后,又遇到岔路口。后来,我没走完迷宫便回去了,因为时间有限,先游览其他地方,这个,下次有时间再玩。往回走的时候,我还看见有人在钻柏树呢!甚至都钻出个专道了!走迷宫的,都乐呵呵的,“有喜必有悲”,有个孩子,竟在迷宫中与父母走散了!灵湖公园变化真大!从原来的只能划船的小公园,发展成一个大略参观一下变得半天的世外桃源。