《爱学习》
三爱之花
学习,是人的知识粮食;劳动,是人一生不可缺少的美德;祖国,是人们最大最好的庇护所。三者靠在一起,就是最美丽的花儿!牡丹没有它如此富贵,梅花没有它如此高洁,兰花的高尚也不及它的十分这一,这种花的名字叫——“爱学习、爱劳动、爱祖国”
爱学习
歌德说过:书是人类的阶梯;书代表什么?知识!知识从哪来?从学习中来;可见得:学习是多重要呀!毛泽东曾说:好好学习,天天向上。那么,学习是近十几年才被当成宝一样重视的吗?不,不是的,早在汉朝,司马迁就说:韦编三绝。你可能说你尽力了,可就是比不上那些“学霸”。可能你尽力了,我还是要送你一句诸葛孔明的话说:“非学以无广才”给你。除了人民币,什么都不是!你这种态度可不好,大文豪韩愈都明白:人生处万类,知识量为好, 可见,学习是如此重要、如此可爱。
爱劳动
劳动是什么?劳动是美德,它可以大到做出对人类巨大贡献,也可以小到把一张废纸捡起,丢入垃圾桶中。劳动不论大小,只在于做了没做,在劳动中我们不仅可以完成劳动任务,还可以从中学到一些书本上学不到的知识;所以,朋友,你被他人叫去劳动时不要不情不愿,多多享受被他人无声赞美吧!
爱祖国
祖国,像一个大家庭,那儿,有无数炎黄子孙;祖国,她把一切物资无私的奉献给我们;她是多么的无私,多么的伟大啊!你要是说祖国不好,那么,我问你,你站的,你吃的,哪样不是祖国生产的?哪样不是?所以,祖国是我们的母亲,她在,我们在,她没了,我们也不好过。所以,祖国母亲,我爱您!
一朵花,三种品德,是最美的花朵!也是最好的美德!