《爱学习的》
我们班有一位非常爱学习的同学,她就是——韩紫欣。
她长着一双亮晶晶的眼睛,小小的嘴巴。一头乌黑油亮的长头发下,掩藏着一张圆嘟嘟的笑脸,看起来可爱而又俏皮。
有一次,刘老师去开会了,我们班有些同学开始大吵大闹,真正是“山中无老虎,猴子称霸王” 。而韩紫欣却在座位上认真地写刘老师布置的作业,那专注的眼神,那认真的神态给我留下了深深地记忆。她还是一个“书虫”,每当下课铃响的时候,别的同学都争先恐后地出去玩耍,可她却在教室里静静地看书,有时候,我们叫她出去,她都不出去。可是当她在学习中遇到不懂的问题,她非要打破砂锅问到底,非得搞清楚才行。
马上就要过“六一”节了,学校要举行大型的庆祝活动,可她却主动提出不参加活动,刘老师只好答应了。每天早上,大家去练舞,她就在教室里打扫卫生,之后就会一个人静静地看书。
她的这种精神,深深地感染着我,我一定要向她学习,争取让自己也能取得好成绩。