《朋友之间要相互帮助》
朋友之间要相互帮助
寒假期间我参加了知心姐姐组织的香港冬令营活动,在短短的五天的时间内我认识了不少朋友,结下了深厚的友谊。有两件小事至今让我难忘。
第一件小事是第一天我们去迪士尼游乐园玩,玩了一会儿我感觉异常口渴,很想买水喝,却发现钱包没带。我们小组的子旭、子轩发现我没带钱包,主动地给我买水。在集中购物时其他小朋友看我没有去买东西,立即凑了一些钱给我,说:“拿着吧,想买什么就买点,别不好意思。我们是一个集体,要相互帮助。”回到旅店我立即把钱还给了他们,他们这种乐于助人的做法让我们相处的很融洽。
第二件小事是在第二天去海洋馆游玩,正当我们玩得高兴时,带队老师过来对子轩说要交150元的过港费,不然就不能回去了。他一听哭了,原来昨天他在集中购物时把现钱已全部花完了。我一看就劝他说:“别担心过港费,老师会帮你的。如果老师不帮你,我一定会帮你的。”其他小朋友也一起过来劝他,最后他看我们都真心帮他,就不哭了。我们又一起开开心心地玩了。因为我昨天没带钱包,所以省了不少的钱。昨天他们帮助了我,今天我帮助了子轩交了过港费,我觉得真好。