《关于“成长”的作文:挫折让我成长》
关于“成长”的作文:挫折让我成长
关于“成长”的作文:挫折让我成长
挫折,一切苦难的代名词,有的人畏惧它;有的人不怕它„„而我, 却是第一次接触它。
那是今年的7月份吧?是,不错,那天正好是我的生日。我悠然自得地走入考场,望着他们紧张的神情,我心里冷哼一声:“再复习也没用,还是我厉害!”
考试开始了。望着卷子上一个个熟悉的面孔,我窃喜。整场考试有如神助,一个难点也没有。我忍不住炫耀起来,就连走路都成了“螃蟹”,好不得意!但,事实真是这样吗?
我变了,变得沉默寡言,整天一句话也不说,只喜欢自己一个人望着一个地方发呆,觉得一切都无所谓,“神马”都是浮云,我不再是从前的我了,我只是一个无所谓的人。
终于,老师找我谈话了。只有她才明白我心中的苦涩,我亦无所谓,她呵斥道:“一点小挫折你就被打倒了吗?你就是个懦夫!”一语点醒了梦中人,我又回来了,挫折被我打败了!
我知道,有些事物,你越怕它,它越强大,相反,若你越不把它放在眼里,它就越微不足道!挫折,就是其中之一,是它,使我长大、使我长大!