《成长因为挫折作文》
成长因为>挫折
月光如水,倾泻而下,四周一片静寂。我独坐在月光下回忆往昔„„
老师按着成绩的高低来发考卷,我始终没听到自己的成绩,心急如焚。发完考卷了,可还没有我的名字,我眼神中充满疑惑与不解。老师像是从我的眼神中读懂了什么说:“还有Bell的试卷还没改完,下课后来拿。”
下课后,我去领了试卷,老师阴着脸说:“这回怎么了,原本你属一属二的成绩这回才考了倒数第四名,自己去好好找找找原因一下„„”
走出办公室,同学都围在那很好奇我的成绩,看到了我的成绩,几个死党都只安慰了我几下就走了。我一个人慢慢地走在回班级拿包的路上。心中涌起了一股挫败感,泪水悄然流下„„回到班上,同学们都回家了,教室空荡荡的,我迷茫地靠在墙上,望望那天空中成群结队归巢的鸟儿和空荡荡的教室,我心中又涌起一股>孤独感,觉得十分无助。一个人独自舔舐伤口,泪水又情不自禁地流了下来„„
“某位同学,好像要帮忙啊?”邹其沨笑嘻嘻地走来。
“你是来嘲笑我的,还是干嘛。”我没好声好气地说到,起身照照镜子,擦拭去泪痕,尽力掩饰着。
“偶来是为了帮你这个大笨熊的!”他认真地说到。
接着他为我认真讲解起每一道题,时间一分一秒的过去······
当他讲完时天已经黑了。我们一起走回家他小小声的对我说:“你太软弱了,一遇到挫折就落泪,以后要学会坚强些„„”从此我们成了更亲密无间的朋友。
奥斯特洛夫斯基曾说:“人的生命,供洪水在奔流,不遇到岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。”那一天,我对这句名言有了跟深刻的理解。我们应该为了自己的梦想去勇敢拼搏,努力付出。没有一个人的人生是一帆风顺的,只有经历了挫折后才能>收获一份乐观坦然的心态,一种永不言败的精神。让我们为了梦想,为了祖国的梦----中国梦努力拼搏吧!让我们撬开挫折的贝壳,拾获成功的明珠。
因为挫折,我们成长!
中国梦!我的梦!