《拥抱未来》
拥抱未来
132班 曹云忠 (45分)
我们要把握好现在的大好时光,努力学习科学文化知识,为祖国的建设增添光彩。未来你将从事什么事业?这是一个值得我们深思的问题。首先我们要正确认识自己,对自己有一个合理的评估,对自己有一个全面的认识。为自己设计一个你的未来吧!
我的未来——是数学老师,这是我从小的理想。我要尽我最大的努力为社会、为祖国、为人民奉献有份爱心。我目前的老师正是我学习的榜样:他是一位富有手足情、有责任感、有信心的人。他虽然没有美丽的容颜、健美的身姿,但是我从他的言行举止中感到——当老师是多么的快乐。他给予了我无限的遐思、无限的信心、无限的回忆。古人言“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这正是 赞扬老师的千古明句。“我将成为一名优秀的数学老师”我相信有朝一日。我会为这句话实现承诺!我们已经迈出了一小步,同时标志着胜利的来临。你呢?你打算度过一生,我们应该是哭着来,笑着去的,你考虑过了吗?现在正是风和日丽,春光之季请乘理想之马,挥鞭而去。在他的人生字典里永远没有“放弃”这个词,我们也应该如此。让我们努力学习科学文化知识,奋发图强,努力拼搏,白了少年头空悲切!此时此刻放飞自己的理想,并努力追寻,持之以恒。“滴水能把石穿透,万事功到自然成!”
冲啊!让我们去争夺与奋斗吧!
拥抱生活
131班 孟从玲 (46分)
生活处处有乐趣,生活是丰富多彩的,让我们一起去亲近与拥抱它吧! 生活的乐趣源于对生活的热爱,只要我们用心的去观察,用心体验就会发现世界的每一个角落都有它跳跃的身影。如:一群小小的蚊子竟然鹤鸣于空中,一片高低不平的草地也能像自然一样,一群蚊子的鸣叫声也能像打雷一样。当我们看到一个平凡的木头时,觉的没什么稀奇,可当我们在认真观察它时,竟发现它是如此的不平凡,用心去想象时,竟能带给我们无限的乐趣,置身其中竟忘了旁边事物的存在。
当我们看到树叶落下的时候为它悲伤。当寒冷的冬天来时,对它产生怨恨,当夏日的炎热到来时,对它诅咒,可是如果我们用积极的心态去想,就会发现树叶虽然落地,但它又化为土滋润树木生长。当寒冷的冬天到来时,我们可以滑雪、堆雪人、打雪仗,当夏日达的炎热到来时,我们可以像鱼儿一样在水中自由遨游,它让我们感到快乐。
有的人常常抱怨生活的不好,认为自己活得很累很苦,其实生活中只要你敞开心胸接纳它,你就会发现虽然生活贫困,但一家人生活在一起的欢声笑语,其乐融融,是多么温馨。当自己远离亲人在外工作时,常常勾起思乡之情时,有朋友在身边的感觉,就像父母一样,不要认为只有父母才能给予自己温暖。
生活中虽然有苦,有不如意的事,但是生活中更多的是欢乐。只要你去接纳它,不要畏惧它,去亲近它。快乐将围绕在你身边。你要去想花儿凋谢是要结果,叶子落下是为了哺育树生长……这样一切不如意的事都将变得有意义。我们要善于发现,体验生活的乐趣,去拥抱生活的美好。