金子,或许在许多人的眼中是最美丽最贵重的,然而这世界上还有比金子贵重的东西,那就是诚信。
人,以诚为本,以信为天。懂得了诚信才能懂得做人之本。古今多少英雄豪杰,能人贤士的成功是与诚信分得开的呢?同样,一个国家的存亡,一座城市的存在,一家企业的兴衰,他们哪个又是与诚信分得开的呢?我们人更应诚信正直。
一个诚信正直的人首先想到的是对自己的祖国的诚信。因为他知道,有国才有家,有家才会有自己幸福美满的生活。我国著名科学家钱学森便是其中一员,像他那样有一颗诚信正直爱国的心的人,才会有人格。
我们中学生应该学习这些前辈的思想和作风,将祖国的建设重任好好继承,要成为这样的人,我们更应该将诚信时刻记于心中。
对待老师我们应该诚信,对待父母我们应该诚信,对待朋友我们应该诚信,对待自己我们更应诚信。
对中学生个人来讲,诚信是宝贵的财富和品质。社会上三百六十行,行行都需要讲诚信,有了诚信,我们就不怕失去什么;没了诚信,我们失去的将会很多很多。正如美国开国总统华盛顿的父亲所说的:“诚信是一个人最起码的品质,只有一个诚信的人才能在社会立足才能得到别人的信任。”
当初,抗击非典,我们众志成城;终于战胜非典。如今,我们共铸诚信,重拾诚信,更应信心满怀。