今年的元宵节(作文)
今年的元宵节 今天是大家期盼已久的正月十五元宵节。大家是不是在桌前一边吃着香甜的汤圆,一边看着精彩的电视节目呢? 我们家乡,每年的元宵节都要放烟花,看花灯,今年也不例外。晚上,我和爸爸妈妈来到街上看花灯。只见马路上人山人海,整条马路都变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。
市中心的人群更热闹,花灯更漂亮!这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,目不暇接!看那漂亮的兔灯,粉红色的身子,长长的耳朵,圆圆的小脸上挂着一副甜美的笑容,摆动的的手臂,好像在跟大家说:“祝你们元宵节快乐!”看那桃灯,粉红的底色,桃尖儿上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。还有那红艳艳的“五角星”,会动的“小鸡”„„ 在看花灯时,我们突然发现在路东边有许多人,于是,我和爸妈就走过去看了看。哦!原来是猜灯谜!灯上写着“一双长耳朵,眼睛红又红,不吃肉和鱼,吃菜和萝卜”打一动物。我想:谜底一定是“免子”,因为免年刚过嘛!果然,我猜对了!
看完花灯,我们又来到广场观看烟花。只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的烟花,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。一颗颗五彩的烟花腾空而起,烟花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有的烟花爆开后是双层的,接着变成动物形状了;有的爆开后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目!真是漂亮极啦!还真有些“飞流直下三千,疑是银河落九天”的味道。
月亮渐渐西落,我们依依不舍得离开了。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”我相信,随着祖国的日益发达,今后的元宵节一定会更好,更令人期盼!