《四年级下册语文作文《春天的滨江公园》》
春天的滨江公园
吴家誉
“春天在哪里!春天在哪里„„”美丽的春天在哪里呢?今天我就来到了我们家乡的滨江公园寻找春天的足迹! 午饭过后,我就步行来到了滨江公园。刚到滨江公园春风姑娘正勤劳地工作着,春风拂面顿时感觉自己在空中随风飘动。从远处望黄金叶,黄金叶像一片金黄色的稻田,望着对面的柳树碧绿碧绿的,让人不悠然地联想到“贺知章”的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
走近看,黄金叶下盛开着千姿百态、各种各样的野花。有的还是花骨朵;有的初绽笑脸,像一个个害羞的小姑娘似的;有的完全开放,像一个个热情奔放的少女一样。一只只五彩斑斓的蝴蝶也闻香赶来,在野花上方飞行。辛勤的蜂蜜特认真的工作着。其中有一种漂亮小花,花蕾是黄的,连花瓣都染黄了,真是惹人怜爱!河堤上几株无名树,树上盛开着一种毛茸茸的红色花,微风拂过,一树的花就像灯笼一样摇拽。公园的人们也脱下厚厚的大衣,换上了轻巧方便的春装。
春姑娘的足迹留在各地,美丽的春姑娘把无限的生机洒向大地上的一草一木,让我们欣赏春姑娘的美!