《美丽的滨江公园》
美丽的滨江公园
汉师附小 三(3)班 叶楚豪 指导老师:马志娟
爸爸带我去过很多风景区游览,但我最爱的还是我们汉中的滨江公园。这里一年四季都风景如画,景色优美。
春天,小草嫩绿,万物复苏。在温暖的阳光下,老人们在散步,小孩们在嬉戏。河边垂柳,芽苞鹅黄,沁出淡淡绿意,在温润的阳光下摇曳。
夏天,沐浴着晨光,人们在河堤上晨跑、器械上锻炼。傍晚我们披着霞光,在小路漫步。河中音乐喷泉,灯光璀璨,五光十色,随着音乐的起伏,一会一柱擎天直冲云霄,一会又层层圆盘翡翠珠帘,一阵风吹来,似烟又似雾,清爽极了。
秋天,枫树举起它那燃烧的火把,金黄的银杏叶,迎着阳光金光闪闪,通身透亮。秋风拂来,红的枫叶,黄的银杏叶,仿佛千万蝴蝶舞动着翅膀快乐地飞舞,令人眼花缭乱目不暇接。
冬天,雾锁汉江,天地间白茫茫一片,青松翠柏若隐若现,江边摩天大楼恍恍惚惚,如同在梦境一般。雪后初晴,两岸银装素裹,落光叶子的柳树上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,松树、柏树堆满了蓬松松沉甸甸的雪球。
滨江公园是个风景优美的地方!我爱这里的美景!