《下雪真好》
今年过年真无聊,竟然连一片雪花也没有降落人间,过年便没有了最重要的年味。
前几年就听说了暖冬,没想到还真来了。一冬天连一片雪的影子也没有。更有的省市因降水少,干旱,而损失了不少庄稼。保护地球环境已经成为了迫在眉睫的任务。
谁知道前两天就下了那么点雪中送炭雪。虽然是迟到了一个春节,但毕竟还是来了。
看那悠悠扬扬的小雪花,不慌不忙的飘过来,飘过去,最后轻轻的落在了无数雪花编织的绒被里,瞬间没了踪影。
俗话说:瑞雪兆丰年。有了这么宝贵的几场雪,那些濒临死亡的庄稼就如同抓住了一根救命的稻草,尽管再过几天天就暖和了,下的将会是雨而不再是雪,但雪花精灵带来的晚到的新年祝福,还是会让人们无比欣喜。 下雪的感觉真好!