篇一:《美丽的月亮作文300字 》
秋空明月悬,光彩露沾湿,秋风乍起时,又到了中秋节,一个家人团圆的日子,我家也不例外,平时忙得不见身影的的爸爸,今天一整天都在家,和我们一起过中秋节。
夜晚悄悄地来临了,一轮圆圆的月亮徐徐上升,散发着皎洁的光,我们一家人围坐在桌边,说说笑笑,吃着晚饭,赏着月亮,很是幸福。
抬头看着美丽的月亮,我不禁想起了那些不能和父母团圆的小候鸟们,他们是怎么过中秋的呢?他们是不是一边看着美丽的月亮一边想念自己的爸爸妈妈呢?我又想起了远在异国他乡的舅舅和朋友,他们有月饼吃吗?他们也和我们一样在过中秋吗?
吃完饭,我拉着爸爸妈妈的手去散步,月亮好圆好圆啊,就像一个光芒四射的圆盘,又像是悬挂在黑色幕布中的一颗硕大的珍珠,一切都是那么梦幻,那么美好也许,在那些小候鸟们的眼里,月亮既不是圆盘,也不是珍珠,而是一张张家人的脸
十五的月亮,在天空的映衬下,显得格外明亮,安静
岳阳朝阳小学二年级153班 刘?钰
“啊,今天的月亮真美!”小松鼠说。
小松鼠把树枝放进水里,并叫道:“月亮,我把树枝放下来了,你快抓着树枝呀!”过了一会儿,小松鼠把树枝拉了上来,可是除了几滴水,什么都没钓到。