慢慢走,欣赏啊!
阿尔卑斯山谷中,在一条风景迷人的大路上,有一条标语“慢慢走,欣赏啊!”对此,
朱光潜先生写道:“许多人在这车如马水如龙的世界过活,恰如在阿尔卑斯山谷中乘汽车兜风,匆匆忙忙地疾驰而过,无暇回首流连风景,于是这丰富华丽的世界变成了一个无趣的囚牢。这是一件多么惋惜的事啊~”
“人生就像一场旅行”,最重要的并不是目的地,而是沿途的风景。由于人们的心态各不相同,所以对旅行的看法也都不同。我们每个人都来自偶然,但我们能来到这个世界上,就是十分幸运的;虽然渺小的像颗尘土,确依旧拥有享受一切世间美好的权利。享受真、善、美带给我们的一切。享受亲人间爱的温暖,享受朋友间情的灿烂;走过苦难收获经验,奔向未来,享受成功。