《外星人到我家来做客》
外星人到我家来做客
一天,吃过晚饭后,我坐在院子里的一只小板凳上,望着满天繁星,我忽然想起了那神秘莫测的外星人。
离我们遥远的外星人,我很想认识你们,可又不太了解你们。你们长得真像人们传说的那样吗,,说话声音又尖又细。不管怎么样,我还是先自我介绍一下吧:我是中国人,黑色的头发,黄皮肤,有着和你一样的五官,只不过头和眼睛没有你们大,脖子没有你们细。介绍完我自己了,再给你介绍一下我们地球吧:地球是太阳系从内到外的第三颗行星,地球上有白天和黑夜,也有四季,有江河湖泊,有多种多样的动物和植物。它被称作“世界”。有七个大洲,四个大洋,地球还有很多名胜古迹……
正在想着,天空中一道亮光出现了,渐渐地出现了一个飞碟,那是外星人的交通工具,飞碟盘旋了一会,缓缓地降落在我家的这个小院子里,从上面下来了一外星人,正是我想象中的外星人:大大圆圆的脑袋,两只圆溜溜的大眼睛,小鼻子小嘴,小细脖,苗条的身材。它向我打着手势,说着外星语,好像是想和我交朋友,我就答应了。
我们在一起打着手势聊天,从地球说到了太阳,从太阳说到了宇宙,从地球人说到了外星人。因为语言不通,急得我英语汉语都用上了,它好像很有灵感,很快明白了我的意思。当我说到人类生活的环境正在面临困境的时候,这位外星客人也表现出了忧虑,它表示回去以后要向全体外星人发出建议,帮助地球人,我代表地球人向它表示谢意。
短短的半个小时的谈话很快过去了,外星客人登上飞碟,依依不舍地向我告别,并表示不就它还会来做客,并欢迎我们人类有朝一日也到它们那儿做客。
飞碟渐渐远去,消失在茫茫的夜空中,可是我还是呆呆地站在那儿望着夜空,久久不肯离去。