作文都昰粗心惹的祸
都是粗心惹的祸
上个星期四上午,我们进行考试,老师让我们好好复习,其他的小朋友听了老师的话,都翻开书本认真复习,而我心里想:我那么聪明一定能考到一百分,就坐在位置上东张西望。
开始考试了,我拿到试卷一看,哇!像这些类型内容我早就全部预习过了,于是,我就拿起笔三下五除二的做了起来,不一会儿,半张试卷就做完了,后面的题目就更简单了,我又飞快地做完试卷。抬头看看别的同学都还在做呢!这么简单的题目要做这么长的时间,我草草的检查了一遍,就交给了老师。
试卷老师批改好后,发了下来,我一看,哎呀,考砸了,第五大题计算题中有一道3×5的算术题,我竟然写成了8,把乘法看成了加法,就这样被扣了1分,我真后悔,心里想,老天保佑我后面的不要再错了,可是到了后面又有一道题错了,横式做对了,可列竖式没列,哎!这么简单的一张试卷我只考了95分。
粗心大意,你可把我害惨了,以后我一定要细心检查,不然,小洞不补,大洞吃苦啊!