作文都昰粗心惹的祸
都是粗心惹的祸
我的生活充满了快乐,但往往会因为一些看起来鸡毛蒜皮的粗心大意,惹下了令每个人头疼的祸事。
一个星期五的下午,我刚刚训练完棒球,大汗淋漓地往家赶,到家时,已经累的上气不接下气,突然我想起了成堆的作业还没做呢,就立即放下书包,开始找作业本、找书。
“咦,我的语文书呢?”我一边找,一边想,“放哪去了,怎么找不到呢?糟糕,可能把书落在学校了。” 唉呀妈呀,没书怎能做作业呢?心里暗暗叫苦,看来只得自己辛苦一趟,跑趟学校取书了。 一到学校,我向门卫借上的钥匙,直奔教室,找到了落在台板里的语文书。正准备返回时,感觉肚子不舒服,于是我把书本和钥匙放在桌子,跑向厕所。
不多一会儿,我返回教室,咦,怎么教室门关了,我从窗户往里看,我的书本,还有钥匙在课桌上放着呢,心想这下可惹祸了,书本拿不出来就做不了作业,钥匙拿不出来,明天同学们来就没办法进教室上课,心里越想越害怕,只能硬着头皮想各种方法,先向门卫救援,没有备用钥匙,窗户紧闭,想翻窗户是不可能了,砸门、砸窗都不是办法,看来只能向妈妈求援了。
过了不知多久,妈妈赶来了,了解情况后,立即打电话请来开锁师傅,三下五除二将门打开,我顺利地进去拿到书,代价是50元开锁费,20元锁物赔偿费,外加妈妈的一阵数落。
唉,都是粗心惹的祸,教训深刻啊!