作文都昰粗心惹的祸
都是粗心惹的祸
人人都有干了错事的地方,我也不例外。上次就发生了一件因为粗心所做错的事,使我十分倒霉 。
四年级的时候,有一次,妈妈给我买了一个笔袋。我特别喜欢它,立刻就用它代替了我以前的笔袋。我在新笔袋里装了很多东西,妈妈告诉我不要装那么多东西,万一丢了就都找不到了。可我不听,把很多我喜欢的东西都装了进去。结果,一次我们班同学在美术课的时候去美术教室上课。我把笔袋放在美术教室桌子的柜子里,我们在美术课上画了很多好看的东西,十分开心。我在下课的时候光想着上课的事了,把笔袋忘在了教室里。回到教室才想起来,而我们刚好上的是倒数第二节课。一班没过一会儿就上课了,我只好在放学后去找,可是美术教室都关门了,美术老师也不在。第二天我第三节课去找时却找不到了。都是因为粗心,我忘了笔袋在桌柜里,把笔袋丢了,我十分的伤心。
这是我的粗心的一件事,这件事很小,只是丢了一个笔袋,可是苏联的科瓦洛夫就没有这么幸运了,因为粗心弄错一个小数点,科瓦洛夫为此丧失了性命,消失在茫茫宇宙中。
在上世纪六七十年代,苏联研制的联盟一号因为一个小数点的计算错误而引发了一场太空事故,宇航员科瓦洛夫也在其中牺牲。在最后而两个小时中,科瓦洛夫对女儿说:“将来你们做事情时一定
要认真,千万不要粗心。爸爸之所以有今天的悲剧,就是因为弄错了小数点后的一个数字。”说完就牺牲了。
我在以后的生活中一定不要粗心。
作文都昰粗心惹的祸(三)