作文都昰粗心惹的祸
都是粗心惹的祸
(四年级 陈 洪)
说起粗心这个坏毛病,大家可能都会有。而我就是一个小粗心,关于考试粗心的事已经发生了多次,可还是粗心难改,它就像一个影子一样,甩也甩不掉。唉,这次我又被粗心害惨了……
又到了数学单元考了,在考试前的那天,我就把那单元的数学题做了又做,把数学公式、概念读了又读。哈哈,这次不拿个第一不罢休!
考试开始了,我一打开试卷,以最快的速度审题。嘻嘻,我心中暗喜,这些题目对于我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我胸有成竹,以百米冲刺的速度思考着、计算着……
不到一小时,我就洋洋洒洒地把所有试题做完了。老师说过,做完题目要检查一遍。于是我把填空题、选择题、应用题检查一遍,计算题呢,那些计算过程太简单了,我就匆匆浏览一遍,懒得动手再计算一遍,就匆匆交卷了。
第二天下午,老师要发试卷了。教室里的安静下来,气氛骤然紧张起来,而我左顾右盼,心想:看大家紧张样,可能考不太好吧,我才不会呢!发试卷了,同学们听到分数,有的兴高采烈,有的垂头丧气……“陈洪,87分。”谁,叫谁。是叫我吗?老师又重复一遍,我顿时蒙了,怎么会这样,怎么会这样。我昏昏沉沉接过老师拿给我的试卷。不看不知道,一看吓一跳,全部错在计算题上。“48+22=60”、“3X8等于26”唉,其他因粗心造成的失误就甭提了。都是粗心惹
得祸,害得我白白送13分给老师当“礼物”,还得到老师的一番“谈心”。啊,都是粗心惹得祸。
亡羊补牢,为时不晚。我痛下决心,一定要改掉这个坏毛病,细心审题,细心做题,细心检查。让细心永远陪在我身边,让粗心永远离开我!