小小的我400字 小小的我作文400字
1. 含羞草
隔壁邻居家里有一盆含羞草,含羞草并不引人注目,但是我一出去玩,都要去摸一摸含羞草,像是摸宝贝一样。
含羞草枝叶稀疏,树枝细细的,像一条条雨丝,随风飘动,又像一条条缎带飞舞,非常美丽,我不禁啧啧称赞。
我用手轻轻地碰了一下含羞草的叶子和枝,奇迹出现了,含羞草的叶子合拢了,枝垂下了,像一个害羞的小姑娘,可爱极了。
多么可爱的含羞草!多么有趣的叶子!从那时起,含羞草成了我最喜爱的一种草。它和我成了好朋友,含羞草和我一起走上长大的里程。 2.我家有三条可爱的小鱼,红色的叫小红,白色的叫小白,黑色的叫小黑。小红全身都是闪闪发光的红色鳞片,没有一片是杂色的,尾巴也比其他两条都要大。小白的腮张开时是鲜红色的的,合上时就变成了银白色,而且,它的腮每张开一下嘴里就吐出一个小泡泡。小黑更好玩,它的鱼鳍和尾巴尖上各长有一个小黑点,乍一看就像是用毛笔点上去的。
它们的吃相更是有趣,每当我把弄成粉状的鱼食撒进鱼缸里时,小红就第一个冲上前去抢食,小白和小黑就在旁边等。小红吃了几口就游到水底。小白和小黑游过去,张开“樱桃小口”狼屯虎咽地吃起来。等它们都吃饱了,才不紧不慢地回到了自己的“领地”。 有一次,我正在观察小鱼,突然发现它们排成了一排,一起拼命游向同一个方向--鱼缸的另一边。这是为什么呢?于是我带着疑问,第二天接着观察。通过后来几天的观察,我发现了,原来它们和我们一样在上体育课赛跑呢!
这是200字的下面还有400字的!
1 现在我们大家的功课都很忙,本该休息的时间全被占去学习,一堆堆的作业压得我们喘不过气来,但若你真的问我们:“你们最想要的是什么?”我们大部分同学会坦白地告诉你——表扬,而并非自由。
是的,我们学习是为什么?不过是为了老师、长辈、同学的表扬。认真地写作业,考第一,上好学校,为了什么?也是为了表扬„„
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是一种心灵的必须品,有了表扬,才有我们不断的努力,才有我们光辉的成绩。
然而,老师与长辈们是多么苛刻他们的表扬!当儿女、学生们做了好事来报喜时,虽然说心中有说不出的高兴,可脸上却依然一副无所谓的样子,嘴里用几句简单的话打发我们,给我们泼上一盆冷水。霎时,喜悦之情如灰被风一般地吹走了,剩下的是什么?只有无助的叹息。于是不再发愤,不再努力;于是失去了上进心;于是有了喜讯不愿告诉别人,让美好的东西,湮没在心底,成为永久的记忆„„
我们一次次盼望家长与老师们能给我们表扬,哪怕是一句赞扬的话、一个鼓励的眼神、一个真诚的微笑„„可他们却一次次让我们失望,一次次吹走我们的喜悦,在这个五彩缤纷的世界里,少了一份温馨。
可是,又有谁,会真正去倾听我们发自内心的呐喊;又有谁,会真正懂得我们的想法;又有谁,会真正给我们最需要的表扬,来填补我们心灵的伤口呢?