长沙市中考满分作文-你的微笑让我记住了你
你的微笑让我记住了你
流过泪的眼睛也可以清澈;受过伤的微笑也可以美丽。
——题记
no.1我是你的微笑天使
在我童年的记忆里,你,永远都是那么美丽、善良。不管怎样,你那恬静的脸上总是带着一抹淡淡的微笑。 小时候,我们喜欢在夏天的夜晚躺在草坪上数星星,让温柔的月光轻轻地披在我们的身上。
“颖莉姐姐。”我嘟起小嘴说。“琴儿,怎么了?”颖莉侧过脸,亮晶晶的丹凤眼映满了星星的影子。“星星为什么那么美丽呢?”我眨巴着大大的眼睛,疑惑地问。颖莉听了,轻轻扬起了嘴角,脸颊上绽出两个小酒窝:“每一颗星星都代表着一个美丽的灵魂,它们纯洁、善良,并且懂得微笑。所以它们美丽啊。” “只要微笑就能美丽吗?”我坐起了身,惊讶地问。“当然喽~”颖莉也坐了起来,“而且啊,每一个女孩子都会有一个微笑
天使哦!这些微笑天使会让它们的主人永远微笑、永远快
乐。”“那么,我的微笑天使是谁呢?”我抬头望着星空问。“我愿意做琴儿的微笑天使~”颖莉幽幽地说。“真的吗?”我看着颖莉,月光洒在她的身上,真的好像变成了天使。
“真的„„”她站了起来,双手交叉放在胸前,闭上眼睛说:“万能的神啊,我欧阳颖莉愿意做我亲爱的妹妹的微笑天使。让她永远微笑、永远快乐。”
no.2擦干眼泪,我们一起微笑
玲子死了,它再也不会回来了„„小小的我抱着玲子的尸体蹲在角落里不停地哭。我想留住它,真的好想„„ “琴儿„„”颖莉站在我的面前,难过地看着我。“姐!玲子它是不是没有死?它是不是只是睡着了?它一会儿还会醒来向我讨骨头对不对?”我用祈求的目光看着颖莉,我真的好想听颖莉跟我说,玲子没有死,
它睡了„„
“琴儿„„”颖莉蹲了下来,用白嫩的小手擦干了我脸上的泪珠说,“玲子„„没有死„„它„„只是„„去了另一个地
方„„那里很美丽„„也有很多的狗狗陪玲子玩„„玲子在那里„„不会寂寞„„”“是吗?”我那双噙着泪花的眼睛看着颖莉。颖莉含泪微笑着点了点头。
“琴儿„„我们把玲子„„交给爸爸„„好不好„„”颖莉问。“嗯„„”我把玲子交给了爸爸:“玲子„„我回去看你的„„”
晚上,颖莉带我来到草坪上。“琴儿,你瞧,玲子在天上和小星星们玩呢!”颖莉指着星空对我说。一提起玲子,我的泪珠又不停地往下落。“琴儿,不哭。玲子看到琴儿为它哭泣会伤心的„„”颖莉哄着我说,“我们微笑吧~愿玲子在天堂过的开心!”“嗯嗯。”我用手擦了擦眼泪,然后扬起嘴角,冲天空微笑了一下,大声说:“玲子!你在天堂要开心哦!”