关于读书的启示作文400字
关于读书
父母生养身体,书籍铸造灵魂。从这个意义上说,书籍好比我们的再生父母。
读书赋予人的快乐是任何美食、锦衣和华屋绝难比拟的 吃一道佳妙的菜,美味一会儿;
穿一件漂亮的衣服,神奇一阵子;读一本有益的书,受用一辈子。 人不读书与人无朋友一样孤单;人无朋友的孤单,也许是暂时的,人若不爱读书,那么这种孤单、贫穷将是终身的。文学的魅力无穷,书中的世界最大。
顿悟是人在精神上升时的飞跃,而书籍便是保证飞跃的撑杆。 书籍是炎夏的凉荫,是严冬的炭火,是治狂医骄的良药,是灵魂的伊甸园。但愿天下无尽书,化作生生世世伴。