李勇
“我做的不过是平常的小事,大家这样子,我还真不好意思。”年轻的小伙子在掌声中显得有些羞涩,或许他从来没有想到,一次让座竟然会得到这么热烈的掌声。
坐在位置上的人,没有一个有让座的意思。车缓缓前行,到站停车了,终于有一个座位要换新主人了。一个年轻小伙子风一般地抢到那个座位,车上的人,对于这种事早已经见怪不怪,或许根本没有在意这个小伙子的行为。只是,令人意想不到一幕出现了,这个小伙子并没有坐下,而是将座位让给了那个挑苹果的老人。
“真是好心人啊!”不知谁说了一句。
车上沉默了片刻,随后,自发的掌声热烈地响了起来。小伙子在掌声中显得有些拘谨,他摸了摸后脑勺,“我做的不过是平常的小事,大家这样子,我还真不好意思。”
听到他的话,我的心不由得一震,在很多人的眼里,让座是件极其平常的小事,所以久而久之,很多人都忽略了它的存在。如果每个人都把这平常的小事当做大事来做,都主动关爱别人,帮助别人,那这个世界将会永远充满欢歌笑语。