默默无闻的环保卫工人作文300字
默默无闻的的奉献者——环卫工人
当喧闹的街道已恢复了平静,当拥挤的汽车也停止了运行,这时,您可知道是谁还在不倦地工作?当顽皮的孩子早已入睡,当繁华的夜市也进入了梦境,这时,您可知道是谁还在辛勤地劳动?是辛勤的环卫工人啊,是他们正为人们装扮着一个个崭新的黎明。
可是,尽管环卫工人一心一意的为了让城市变得跟美好,可是,他们还是遭到很多人的冷漠。环卫工人工作现状非常差:他们的工作时间长,工作量大,每人平均工作时间在8小时以上,且没有休息天和节假日;他们工资待遇低,福利待遇差,单位能提供给环卫工人居住的房屋非常有限;他们工作环境恶劣,时有惨剧酿成;他们社会地位低,环工常常遭人歧视,被辱骂,甚至被殴打致死的情况也时有发生;环卫队伍女多男少,老龄化现象日趋严重。;环工的受教育水平低,素质较低,法律意识、维权意识淡薄;环工的机械化水平仍然较低。
可是,尽管这样,环卫工人依旧为我们美丽的杭州,美丽的浙江省,美丽的中国而努力。如果说,我们的祖国就象一个群星灿烂的世界,那么,环卫工人则像闪烁的星星。尽管人们不知道他们的名字,可是他们却在自己的生活轨道上发出一束束光和热,去无私地照耀别人。这就是环卫工人,虽然每天得让你们面对肮脏;得让你们风雨无阻比任何职位的人都早起床;还得让你们面对许多人的冷眼和瞧不起。但至少我认为你们是高尚的,你们更是可爱的!你们为建设美丽的家园、为让我们有一个美丽舒适的环境付出了一切。
我赞美那普普通通的音符,也赞美那不知名的星星,我更由衷地赞美你啊,可敬的环卫工人!