默默无闻的环保卫工人作文300字
《环卫工人》一个中年男子,吃完手中的食品,随手一扔包装袋,包装袋随风飘走,男子,早已走远,只留下一个模糊的黑色的背影。一位环卫女工弯下腰,捡起了包装袋,扔进了自己手中的垃圾袋里。整个过程,很短,4分25秒。 一天,我偶然在微博上看到了一条信息——环卫女工的工资条。信息上,附了一张照片,先映入我眼帘的,不是那张显得渺小的工资条,而是,那双满贴着创可贴,黑黑的,粗糙的大手。仔细数数,一根手指上,大约有三个创可贴。因为打扫卫生,创可贴上沾满了灰尘。他们风雨无阻地在街边,马路上默默无闻地扫着,清洁着。一天里,能有多长时间吃饭,睡觉,休息?他们干着最苦最累的活,拿着的,却是最少的工资,脸上却洋溢着满足的笑元,有的,甚至要养活一个贫困的家庭,他们,有的甚至还要去帮助更需要帮助的人。作为现在衣食无忧的我们,能体会到这种每天因贫穷而吃不饱、穿不暖的痛苦吗? 我们做的,只不过是把自己的快乐,建立在他们的痛苦之上罢了!随手丢的垃圾,是为他们减少的休息时间,是为他们增加的负担。有谁知道,他们默默无闻的劳动,却接受着人们的厌恶。谁知道,他们做着的工作,在我们看来虽小,可是,对于整个社会,整个环境来说,确是伟大的? 但是,你们还是会因为自己的习惯,让他们工资条上寥寥几个数字,变地更少、让他们脸上的忧愁,更深。看到自己扔下的垃圾,难道,你们心里就没有一丝的惭愧,一个行动吗? 也许,你们不会怎么样,但是,我会倡议:随手拣纸花,爱护自己身边的环境,多为环卫工人们想一想!还要为他们那颗受伤的心,想一想。多帮助他们!这时候,你回头,会发现有许多双赞许、感谢的眼神停留在你的身上。