环保小卫士
今天,我去实地调查我们小干的环境,调查出来最让我心碎的就是:那么多小店,竟没有一家使用环保袋的,小店门口和街上都是白色垃圾„„
我在路上走着,一开始是看不见什么绿色植物的,除了垃圾就是垃圾桶,除了垃圾桶就是垃圾。我看到的垃圾可多了,烟头、塑料袋、污水、饮料瓶是随处可见的,还有些杂七杂八的垃圾也很多,使我“眼花缭乱”。
我走到大约离操场挺近的地方,看到了一点点野花野草什么的。在离操场近些,就能看到一些小树,有许多小男孩在破坏树木。哎„„看,那有个专门停放车的地方,那儿车特多,大概十来辆吧!
我走着走着,看到一条小河,河里垃圾也特别多,水还特别浑浊不清„„
我们这儿的环境那么差,这要怪谁呢?要怪就怪我们没有使用环保袋;没有不乱扔垃圾和弯腰捡垃圾的好习惯;没有把“珍惜资源、保护环境”放在眼里。要怪谁呢?就只能怪我们自己。努力让我们的家园更美丽吧!