我的家
(四五 李延程)
如果说学校是我学习的地方,那家就是我娱乐的地方。提起娱乐,我最想说的是我家的娱乐播报员,也就是爸爸、妈妈和我。
主播“新闻娱乐”的老爸,每天都有大呼小叫的时候。前几天日本大地震时,他恨不得一天都报道着,气得老妈就差说他去日本了。加上“核漏”事件的谣言,一向明智的老爸竟让老妈去买20袋盐,还说以后就没得买了„„我暗暗计算了一下,可以吃一年多呢!爸爸也就是能说,要想让他动动腿,难啊!记得有一次,妈妈让他去门口买菜,他愣是没动地方,害得老妈唠叨个不停!我想:他报道小新闻时的积极性哪去了,用到这方面该多好哇!
主播“监督娱乐”的老妈,加强监管力度。妈妈每时每刻都监视着我,只要发现我一点错误,她就要给我说一大堆的道理,无奈地我每次都把妈妈讲道理的时间戏称为“野蛮老妈”游戏时间。妈妈还监视着老爸呢,只要爸爸看电脑的时间已到,就非得把电脑给关掉不可。记得有一次,老爸多看了5分钟,只听妈妈严肃地说“看电脑延时,取消两天看在电脑上学习的时间”可怜的老爸赶快争辩,好在妈妈总是讲道理的,不然老爸真是没法过了(在电脑上学习是爸爸每天必须做的事)。
主播“搞笑娱乐”的我,整天乐呵呵的。有空就会摇头晃脑的来编辑我的搞笑的诗歌,来逗全家。那一次,我见老妈在厨房里忙得热火朝天,我就想再给她添点乱,悄悄走到她身后,猛然大声地说“2008火山爆发”吓得老妈差点把勺子给扔了,回身给了我一巴掌,说:“叫你看看火山爆发”,我摸着有点疼的肩膀,大声地说:“火山爆发,妈妈变成烤鸭!”,说完就一溜烟地跑了„„
看,这就是我家的娱乐播报员,有空来我家收看这些有趣的娱乐台吧! (指导老师:冀英杰)