我们家的电视迷
在我们家,爸爸、爷爷还有我都是电视迷,每个人都有自己爱看的电视。 爸爸很喜欢看新闻类节目,什么《朝闻天下》、《新闻联播》、《小强热线》,只要有时间,他都经常看。因为爸爸时间观念很强,所以每次打开电视都很准时。爸爸看了新闻,他总会有感想对我说,字数多的新闻,他说出来的都可以整理成文章了。爸爸看新闻还有一个特点,就是看到精彩处,总会大喊:“钮阅,钮阅,快来看电视。”我就会说:“你不是让我少看电视的嘛!”这些新闻,对爸爸还有我影响力真的很大,什么“禽流感到第几天了,马航搜寻到哪里了,伊拉克战争怎么样了?”等等,我都心里有数,这些都归功于我那爱看新闻的爸爸,于是我授予了爸爸“新闻万事通”的称号。
我呢最喜欢看动画片,虽然我不怎么喜欢日本,但是日本制作的动画片确实很精彩。我曾经看过《恶魔幸存者》,它讲述了我们和朋友在一起的时光很美好,所以我们一定要好好珍惜身边的朋友。《龙收藏》讲述了主人公穿越到了龙收藏的世界,和坏蛋展开了一场激烈的决斗,最终告诉我们“正以总会战胜邪恶”。美国动画片《驯龙高手》,主人公小嗝嗝骑着“夜煞”的时候非常威风,他让我懂得了看人、看事不要被外表所迷惑,要善于发现其中的奥妙。奶奶老说我从小看到现在的动画片,难道看不厌吗?我嘻嘻一笑说:“就算长大了,我也要看。”
爷爷喜欢看武打片,因为他酷爱看武打小说,对金庸、古龙笔下的武打片痴迷,《射雕英雄传》新版、老版,他都看过很多遍了。他还爱看抗日战争的电视剧,也许这和他们出生的时代有关吧。每当一位位铁血男儿奋勇杀敌时,他就异常激动,革命战争胜利的时候,他就欢呼雀跃了。
我们家祖孙三代不同的人,各自看着不同的电视,收获着不一样的乐趣。