《写我的绰号的作文600字》
你好,我的绰号
我有两个属于我自己的绰号,它有时给我带来烦恼,有时也会给我带来欢乐。
我的绰号叫小鱼,那是我转到石岐中心小学时同学们对我的称呼。一开始,我很不习惯,可能是以前没有绰号,茫然的我以为是同学们对我的嘲笑,不肯接受它。时间久了,我才慢慢感受到原来它是同学们对我友好亲切的表达。这些情感全都融入到了这个绰号中。
有一次,我们正在上>科学课,讲到动物,老师说:“鱼爱吃什么,怎么呼吸,谁来回答?”有些同学看了看我说:“小鱼爱吃饭、肉、青菜,用嘴巴和鼻子呼吸的!”老师不知道同学们讲的是什么,还一本正经地说:“这些同学积极举手发言,值得表扬,但是答案却是错误的!”同学们哈哈大笑起来,老师不知道同学们笑什么,很生气地批评我们。下课后,有些同学说:“小鱼,小鱼!”听习惯别人叫自己小鱼的我转过身问了句:“干什么?”那同学说:“哦,原来你就是小鱼!”说完就跑了。
我的绰号也叫肥鲶鱼。从同学们叫的开始到现在,我一直都不知道为什么这么叫,直到这分这秒我也不知道,但是我知道,这是同学们友善地对我的绰号。记得有一次,我正想解下头箍躺下时,黄源碰巧拿着鞋子从我身边经过,看见我便向我叫声:“肥鲶鱼!”我低着头听到这一句,不知道是给我起的新绰号,便抬起头问:“黄源仔,你叫谁呀?”黄源听了对我说:“肥鲶鱼叫的就是你,这还不知道!”其他同学也说“小鱼变成肥鲶鱼喽!”我听了很不开心,但躺下来想了想,原谅他们吧,谁叫自己胖,不过,这名字还是蛮好听的!
每个人都有属于自己的绰号,每一个绰号都有不同的意义,我欢迎这两个绰号,你好,我的绰号们!