猪八戒减肥记400作文
《八戒减肥记》  于是猪八戒赶紧去找孙悟空帮忙。八戒驾着祥云去花果山找孙悟空帮忙,由于八戒太肥了,在半路上,祥云失灵了,把八戒摔了一个四脚朝天。 八戒连忙埋怨道:“哎,怎么办,肚子太大了,走路不方便,连驾祥云也不行了,真是干什么事都不方便。更何况,玉皇大帝说参加蟠桃大会的人体重不得赶过500斤,以免人多,挤坏了他的金銮殿。现在我都900斤了,在这一个月的时间里我能减去400斤吗?不行我必须得赶快去花果山找猴哥帮忙。” 悟空知道八戒来了,连忙去门口迎接八戒,八戒一见到悟空连忙好言好语地说:“猴哥,你可要帮帮我,不然我就不能参加蟠桃大了。”孙悟空爽快地答应了猪八戒。 经过一方思量,孙悟空给八戒定了一套减肥方案:“一、一天三餐只能吃两个桃子。二、每天5点起床要跑十圈。三、每天上下午要跳绳两个小时,还要和猴子猴孙一起打理花果山。”八戒一听脸色由晴阴,悉眉苦脸地说:“这下子,我可有苦头吃了,为了参加蟠桃大会,再大的苦我也愿意吃。” 第二天,八戒睡过头了,尽管孙悟空一直叫八戒起床,八戒还是躺在床上呼呼大睡,悟空气急了,拿出金箍棒往八戒头上用力地打了一下,八戒疼得大叫一声,从床上滚了下来。孙悟空说:“走,一起去体育场跑步。”八戒不想挨打只好答应了。 八戒才刚跑完一圈就一屁股坐在地上休息。悟空不慌不忙地说:“八戒,你不想参加蟠桃大会了吗?”八戒一听“蟠桃大会”马上站了起来,气喘吁吁在跑了起来。“八戒终于跑完了十圈,悟空鼓励八戒说:“八戒,有进步,先休息一会儿,等下再跳两个小时的长绳。”为了减肥,八戒只好无奈地答应了。 两个小时,对于八戒来说,这时间实在太长了。只要八戒一偷懒,悟空就用金箍棒打八戒。这几天,在悟空的严格要求下,八戒终于瘦了一圈。终于,有一天八戒忍无可忍,怒气冲天地说:“还说是好兄弟,现在把我弄的有气无力,你开心了。”孙悟空听后知道被八戒误会了,急忙说:“你先去称一下你的体重再来骂我也不迟。” 于是,八戒去称了一下体重,八戒惊讶地合不拢嘴,定了定神说:“哇!我一下子瘦了这么多,现在才410斤,猴哥你可真是我的救星。”悟空听了谦虚地说:“这没什么,要是你没有恒心,我再严格也没用。” 蟠桃会那天,八戒和悟空开开心心地参加了。