猪八戒减肥记400作文
猪八戒减肥记
江苏扬州育才实验学校2007(08) 孙皓楠
自从猪八戒成了净坛使者之后,天天在家吃了睡,睡了吃,毫无节制,体重由200公斤增加到400公斤。
一天,他早早地起来了。“今天起得真早,才九点钟!”说完,就走到餐桌前打了个电话给餐馆:“喂!餐馆吗?我是老猪,给我送牛排、比萨、水果沙拉、果汁、冰激凌、油爆虾、炸鸡腿、汉堡包……”就光打了个电话花了一个小时。很快,一辆大卡车就停在了猪八戒家门口,“嗯,真香,请问多少元?”“1800元。”猪八戒刚刚交完钱,就像跳水运动员一样跳进了食物堆里。“老猪!老猪!你在哪?”猪八戒心想:这猴哥,上星期叫我,说是请我吃东西,没想到搞智力测试,让我头疼死了,这次八成是搞义务劳动!猪八戒听了嫌烦,把大耳朵紧紧地贴在脸上,躲在食物里狼吞虎咽。
“老猪!你再不出来小心误了蟠桃会!”
一听到蟠桃会,猪八戒立刻从食物里钻了出来:“蟠桃会?不骗我?”
“谁骗你呀?但瞧你这样子,我估计你连南天门都进不去!为了你吃上蟠桃,这堆食物„„我看„„”眨眼功夫,食物就没了,猪八戒也从半空中掉了下来,“哇,我的食物!”说完他就哭了,“等蟠桃会结束再给你,明天早上,我来帮你减肥!”尽管如此,猪八戒还是“哇哇”大哭,泪水把他家浴池都灌满了!
第二天,猪八戒还在做梦想着他的美食时就被打一棒。“干吗?人家觉还没睡好呢!”“少废话,快喝粥!喝完了去跑步!”俗话说,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”老猪已经没吃昨天的中餐、晚餐,连碗也被他咽下了肚。“猴哥,我„„我„„还要„„”“不行!快跑10大圈!跑完了睡觉,下午继续!否则,呵呵,我的棒子可要上去了!”猪八戒吓呆了,连滚带爬地从床上下来,一点儿也不怠慢。
日复一日,蟠桃会开始了。老猪得意洋洋地走进了大厅,没想到众仙都笑破了肚皮!原来猪八戒瘦得太多了!脸的两旁都可以放下一大块鹅卵石。衣服太大了,都裹在身上,不像猪样!
此后,老猪特高兴,因为他再也不用减肥了。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”只要用心,自己的目标就能实现。