我是一个小书迷作文
我是一个小书迷
看书是我的爱好,不,是我始终的爱好,我对它已经产生了浓厚的兴趣。放学后做完功课,我常常捧着书,津津有味地看起来。
瞧,我又在看那本《城南旧事》了,主人公的情绪拉动着我的心弦,让我好像走进了当时的世界,当然,那是书中的世界,仿佛我就是其中的一个角色,注视着周围这些人物。有时候,一边在看书,脑子里就放映着这些精彩的内容和图片。
有好几次,我一边做作业,可眼睛总要去瞄那个放满了书的书架。终于忍不住了,我从上面抽出一本童话书,这是我的第一本书,也是让我产生浓厚兴趣的一本书,它文字清晰,图片精美,总是让我爱不释手。这不,我又拿起它看了起来,一分钟,两分钟,一个故事,两个故事„„过了半小时,我还是捧着不肯放下,直到我清晰地听到妈妈的脚步声,我才醒悟:我的作业还没做完呢!于是赶紧放下书。妈妈看到我才做了那么一点作业就知道我在看书了,于是严厉地说道:“先做作业,再看书!”我吐了吐舌头,妈妈也拿我没办法。等她一走开,我又悄悄拿起看了起来„„有时候,回忆到这些事情,我自己也觉得好笑。 怎么样,我是不是一个十足的小书迷?
新状元作文四(3)班 柴 紫 指导老师:孙老师 龙山镇实验小学 四(2)班
我是一个小书迷作文(九)