我是小书迷作文
在漫长的人生旅途中,书是我饥饿时的面包,是我口渴时的开水,我允吸着书里的知识,快乐 无比!
有空的时候,我会拿起一本书津津有味地读,经常读到废寝忘食之境。
一次,妈妈出去买菜,我闲着没事干,就拿起一本《名人传》看了起来。哇!里面的内容好丰富啊!把我深深的给吸引住了,我看得正高兴 时,耳边传来一阵声音“叮铃铃„„叮铃铃„„”把我从书中拉了回来。会是谁的电话啊?我慢慢地走到电话机旁边,拿起电话,喊了一声:“喂„„”“露莹,妈妈没带钥匙,快给我开门!”妈妈的声音响了起来。“哦!”我放下电话,跑到了楼下,把门打开。妈妈进来了。“妈妈,你让我开门可以喊我呀,为什么要打电话呢?”我很好奇。“你以为我没喊吗?我在下面喊了整整半个小时,你都没反应,我就只好打电话了!”妈妈埋怨起我来。我撅着嘴说:“我又没听到,还怪我!”“什么,你没听到?你在干嘛?”“我在看书啊!”“啊!你看书看入迷了,叫你都听不到!”“应该是吧!”我笑着说。
正所谓:书籍是人类进步的阶梯。我现在在进步呢,入迷又没事儿!嘿嘿! 我是小书迷作文(二)
书是人不可缺少的营养品,也是我们小学生不可少的“朋友”。我非常喜欢看书,信不信由你!记得那是一个星期天的上午,我正在卧室专心致志地看书,正当我沉浸在书海中时,妈妈叫我到商店去买盐,我随口答应了,可就是腿抬不动。仍然在忘我地看书,妈妈大声喊了一声说:“盐买回来了吗?”听到妈妈的喊声,我才从书中回过神来,拿着钱急匆匆地向商店跑去,同时又随手拿了一本《安徒生童话选》,一边走一边看。看着看着就到了新华书店门口,看到里面的书琳琅满目,我不由自主地走了进去。瞧瞧这本,望望那本,一本也舍不得放下。最后挑了一本《白雪公主》就乐滋滋地回去了。回到家里,妈妈着急地问我:“乖女儿,盐买回来了吗?”我看了看手里的书对妈妈说:“什么盐呀?”妈妈望望我,又见我手里的书,哭笑不得,对我说:“你真是个书呆子!我真是服你了!”这时候我才明白,我把买盐的钱拿去买书了,我心里暗暗想:我这个小书迷,怎么这么糊涂啊!妈妈笑迷迷地说:“你啊,看你的书吧,这盐啊,还是我去买吧!”看,我就是这样一个人,你愿意和我交朋友吗?