行走在白昼的路上,突然抬头,一群群飞在天际的候鸟,是啊,冬天快来了,可这个冬天来得却异常的早。天空,失去了春天的活泼,夏天的狂热,秋天的枯燥,阴霾着脸,如同我的心那样灰暗。
那个冬天,被朋友抛弃的我独自一人。他去了一个离我很远的地方,而且他走得很轻,像花瓣轻碰在你的肌肤后坠落的轻柔,我也就像遗失方向的候鸟,找不到飞往另一个叫天堂的地方。孤独的在冬天里哭泣,挣扎。传说,一个人离开了,会变成天空的星星,所以,不管在白昼还是在黑夜,我都仰望着天空,想找到那一颗发着温暖光芒的星儿,想必那一颗就是他吧。即使知道他的离开是永远,可心却还是一直的在等待,等待着一个属于我的归宿,让冰冷已久的心找到一丝温暖,就这样认为着。天空成了我唯一欣赏的地方,陶醉于每一次寻找你的过程,有时还惊喜的发现,你并不孤单,在你的身边,有很多的朋友,和我一样的爱你,关心你。你要快乐,你的快乐,才是我的快乐。
望着天空,再度拥有了春天的气息。冬天过去了,那只遗失方向的候鸟,在寒冷的冬天里坚强的活过来了,而且拥入了春天的怀抱。可这只鸟还依然执着着飞往最高,离天空最近的地方,因为它想和缀在空中的星儿说一次话,聊一次天,哪怕只有一句:“你好吗?我想你”
我依旧日复一日的陶醉于仰望天空。