秋风一吹,树叶儿黄了。秋天一来,农民丰收了,秋雨一下,农民开始庆祝了。秋天的美景多不胜数。让我带你去浏览这一个富有诗意的季节„„
往田野瞧去,一片金黄的“海洋”。我漫步其中,望这蓝蓝,耳边传来一阵阵郎朗的读书声,世间哪有一件事比这还要拨动人心?风不时掠过我的脸,一片片落叶在空中翩翩起舞,落叶落地时都不约而同的把正面飘向树根,似乎在向孕育它们的母亲献上最后一吻。地里还有工作的农民,他们挥汗如雨,只为早点割完回家休息。我看到这景象心旷神怡。闭了眼,一阵金黄色的稻香飘过。我猛地一吸,香味扑鼻而来。梦幻一般笼罩着我。这是一派多么富有诗意的景象。
抬头一瞧,一只只大雁排成“人”字形队列往南边飞来,展开双翅,飞向自己心中的乐园。我这时不禁叹了一口气。心想我还没完成我的“初始之梦”(最初的梦想)。我一心只想长大报效国家,可我没才华又没出人头地的机会。不能像大雁一样,不能在属于自己的天空翱翔。“可悲也”心头不时泛起一种凄凉的感想。
秋天是多少诗人思乡的季节,正如马致远的《天净沙秋思》一般。“夕阳西下,断肠人在天涯。”使人无限感慨,思绪万千。