写事的作文600字
打开相册,一张又一张的照片在我眼前闪过,突然我的目光定格在一张相片上,我凝视着远方,好像看到了当初的一幕??
记得那是五一的一天中午,我随妈妈去买衣服。火辣辣的太阳几乎要把马路上的植物给烤“熟”了,路边上的大树都被晒得无精打采了,就连往日郁郁葱葱的树叶也被晒得卷了起来。
“这鬼天气,可真热啊!”我不满地对妈妈嘀咕道,“妈,这么热的天,干嘛还要出来买衣服啊?倒不如在家里休息,多凉快啊。”说着,我头上的汗水也不住地流了下来,我只好使劲地用扇子煽风,来给自己带来暂时的凉爽。
走着走着,突然,我看见前面许多人围观着什么,好奇心驱使我拉着妈妈围了进去,只见一位老爷爷躺在地上,围观的人们议论纷纷,有的说:“这老人家怎么在这种炎热的环境下出来啊,怎么没有家里人陪?”有的说:“这老人家是不是有高血压啊。”还有的说:“快送到医院去吧!不能延误时间啊。”一位像是医生模样的叔叔挤出人群,在仔细检查过老人的病情后,大惊失色地叫道:“不好了!这位老人家发心脏病了,需要送到医院抢救。”在场的好心人一听,便不约而同的加入了抢救老爷爷的行列中,一位阿姨立即掏出手机,拨打了“120”救护车,可偏偏在这个节骨眼上出了问题,这里交通堵塞,救护车来最快也要半个小时,我们只好尽力地抢救老爷爷。
半个小时后,救护车终于来了,大家齐心合力把老爷爷抬上了车,车渐渐开走了。人们松了一口气,这时一阵风吹来,人们心里感到无比的凉爽。
我忘不了那位叔叔,忘不了那位戴红领巾的同学,更忘不了发生在大街上的那一件事。