有关微笑的作文
我见过许多的微笑,老师鼓励的微笑,同学赞许的微笑,路人感激的微笑,但,那时妈妈的微笑,现在想来,竟是那么动人,那么难忘。
那段时间,妈妈病了,脸色苍白得吓人,说话也有气无力,完全没有了平时的大嗓门。她躺在床上,闭着眼睛,一动不动,根本没有力气下床。那段时间,一直都是姥姥在照顾妈妈,为我做饭。
那天我回到家,冲进厨房,想看看姥姥做什么好吃的。可我发现,做饭的竟然是妈妈!她脸上满是汗水,一手撑着腰,一手拿着铲子在翻菜,铲两下,她就闭上眼,抹一下脸,大口的喘着气。
看到这,我的心不由得一紧。
“妈,你怎么起来了,姥姥呢?你身体还没好,快回去躺下!”我略带责备的对妈妈说。随即伸手想接过她手中的铲子。
“我没事,姥姥有事出去了,你快去洗手,一会儿菜就好了!”妈妈歪过头来对我说。就这两句话,她说得却很费力。她微张开嘴,挤出一丝微笑,那笑也很勉强。那笑里,有疲惫,有无奈,有坚强,还有疼爱。
看到桌上仅有的一道西红柿炒鸡蛋,我的眼中蒙了一层水雾,泪再也止不住的流下来。这道西红柿炒鸡蛋,平时做起来简单,但对于现在的她来说,清洗、打蛋、炒菜,确实一道繁琐的工序!在狭小的厨房里,在闷热的环境中,她是怎样支撑着她虚弱的身体,为我做完这道菜的呢?想到这里,我心里暖暖的,有酸酸的。
我拿起筷子,不停的往碗里夹菜,她辛苦做出来的菜,不能再浪费了。妈妈以前做
饭都不太好吃,但这次,我觉得是异常的香甜。
吃完饭,我小心翼翼地扶着她走进卧室。她躺到床上,对我说:“孩子长大啦!有大人样了!知道心疼妈妈了。”
我见过许多微笑,但妈妈的微笑是最动人的,妈妈的疼爱是最难忘的! 有关微笑的作文(三)
当受到失败的时候,不要气馁,试着对自己微笑,在心里对自己说一句:我一定可以成功的。每天早上对着镜子里的自己微笑,说:开心是一天,不开心也是一天,何不开心的度过这一天。
试问大家,是否有在失败的时候想过要放弃;是否在成功的时候想过要到此为止;是否在伤心难过的时候想过要哭泣;是否在不情愿去做某些事的时候感觉到过厌恶„„其实大家不必有这些想法,我们要学着用微笑去面对这个世界。难过时对自己微笑,说:没关系,很快就过去了。在讨厌某些事情的时候也要对自己笑一笑,说:只有这样去做我才能提高自己。当面对成功的时候就更要对自己微笑,说:我要再接再厉,争取做到最好„„告诉大家,其实就是这么一个小小的微笑就会成就我们一个完美的人生。 我们不但要对自己微笑,还要学着对他人微笑,往往就是我们的一个微笑成就了别人的梦想。试想一下,如果我们商场中一位微不足道的售货员,好不容易卖出一件商品而买家却连一句谢谢之类的话都不说,给别说微笑了。你自己的内心会有何感想?所以大家要多多对他人和自己微笑。
是微笑,让我如此美丽。在我孤单寂寞的时候,是微笑给予了我一丝丝的温暖;当我在人生的道路上跌倒无法前行时,是微笑把我扶起,让我继续前行;当我在恶劣的环境下感到绝望的时候,是微笑给予我力量,让我不再绝望。